Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

Фейковый доклад для ООН о ЧВК «Вагнера» - Россию снова хотят подставить

Эксперты склепали фейковый доклад для ООН, чтобы разжечь в Ливии пожар войны ливия, оон, россия


Эксперты в докладе для ООН о ЧВК «Вагнера» в Ливии сослались на организованную ПНС провокацию. Сделано это было для того, чтобы инициативы по мирному урегулированию ливийского кризиса, предложенные президентами России и Турции, были сорваны.

В распоряжении ФАН оказался тот самый доклад, предназначенный для ООН. Издание совместно с 27 журналистами провели анализ всех 53 пунктов документа. В результате они пришли к выводу, что весь документ основан на фейках и неподтвержденных данных.

Так, например, в 37 пункте эксперты ссылаются на сообщение, которое тиражировалось в СМИ по итогам переговоров Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в январе 2020 года. Именно тогда была подписана инициатива о введении режима прекращения огня в Ливии.

Именно с этим событием связали уход ЧВК «Вагнера» из североафриканского государства. Разумеется, никаких подтверждений этому нет, кроме слов «конфиденциального источника». Нет сомнений, что появление такого доклада – часть провокации, направленной на срыв переговорного процесса.

Тем более, что присутствие российской ЧВК так и не было никем доказано. Весь доклад основан на безосновательных домыслах. Правда лишь в том, что встреча действительно была, но касалась она перемирия, за которое также подписывались ЕС и ООН.



Очевидно, что всё это была фикция, поскольку теперь перемирие всеми силами пытаются сорвать. Вполне вероятно, что за этим стоят американские лоббистские компании, устроившие пиар-кампанию своим ручным боевикам ПНС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх