Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    давно пора скинуть это международное ярмо.Китай пообещал ве...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Главное вовремя скинуть фантики, на макулатуру они не пойдут, а затраты на утилизацию зачем на себя вешать...Китай пообещал ве...
  • Борис Залозный
    Последний платит ЗА ВСЕХ (закон пирамид). У Японии был шанс-повод Факусима, чтобы не стать мазохистами. Но судя по их...Китай пообещал ве...

Кубе угрожает госпереворот: США выделило $2 млн на «демократию и свободу»

Кубе угрожает госпереворот: США выделило $2 млн на «демократию и свободу»

Правительство Америки снова продвигают «демократию и свободу». На этот раз выбор агентства США по международному развитию (USAID) пал на Кубу.

Вашингтон намерен оказать помощь якобы политическим заключенным, чтобы те, в свою очередь, вели деятельность в интересах США. На эти цели Штаты готовы выделить грант в размере $2 млн. USAID организации поддержат заключенных, которые уже пытались «распространить демократию» в республике, но были осуждены государством на незаконную деятельность.

Президент США Трамп уже отменил подписанное Обамой соглашение с Кубой и ужесточил политику в отношении страны. Он также продлил эмбарго и ввел новые санкции - с 2019 года жителям "свободной демократической" Америки запрещены поездки на Кубу, а также экспорт автомобилей и самолётов. Трамп отметил, что давление на страну будет расти до тех пор, пока власти не освободят заключенных и не легализуют политические партии.

В Министерстве иностранных дел Кубы отмечают, что вместо того, чтобы беспокоиться о предполагаемых «политических заключённых», США должны обратить внимание на нарушения прав человека, которые происходят на их собственной территории.

В российском МИДе тоже негативно оценивают действия американских организаций:

«Отрицая нормы международного права и демократические принципы, США откровенно пренебрегают пропагандируемыми ими же ценностями, чинят препятствия всем странам, проводящим самостоятельный курс, настроенным жить не по указаниям из Вашингтона», - отметили в МИДе.

Америка больше не скрывает, что целью вмешательства в жизнь Кубы является смена режима и дестабилизация общественного порядка. Политолог Константин Блохин пояснил:

«Вашингтон не устраивает, что под его боком есть маленький островок, над которым не властна всесильная Америка».

Грант в очередной раз подтверждает, что США намерены опорочить руководство Кубы и создать негативный образ государства.

Политолог-американист Михаил Синельников-Оришак рассказал, что:

«Гранты идут ежегодно, и это типичная деятельность США по дискредитации существующего государственного строя на Кубе. Причём американские программы охватывают все сферы влияния. Их можно сравнить со спрутом, который протянул свои щупальца к СМИ, культуре, образованию, экологии. Это тихая ползущая экспансия по продвижению выгодного Америке порядка», — рассказал он.

Похожим образом США действует в ряде стран мира, включая Украину, Прибалтику, Сербию и Молдавию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх