Свежие комментарии

  • Владимир Паничев25 января, 20:26
    Ну да, от средненького для средненького. Корявая попытка обойти неудобный вопрос, я вас правильно понял? Ладно, может...Хазин озвучил реа...
  • Игорь Емельянов25 января, 20:25
    Пусть Бидон с Псачкой помолится, что бы ваши слова бог услышал. Ха-ха-ха. Спорить с вами контрпродуктивно, пойду спать.Хазин озвучил реа...
  • Владимир Паничев25 января, 20:21
    Этим я хотел сказать всего лишь о том, что два процента - цифра, вполне сопоставимая с реальной, если брать усредненн...Хазин озвучил реа...

Мексиканский пассажирский самолет застал атомную подлодку США за пуском Trident II

Мексиканский пассажирский самолет застал атомную подлодку США за пуском Trident II

Межконтинентальная баллистическая ракета Trident II, запущенная с борта американской атомной субмарины типа «Огайо», ослепила экипаж и пассажиров коммерческого мексиканского лайнера, следовавшего из Гвадалахары в Тихуану и заставшего подлодку США за пуском МБР.

Тренировочный пуск осуществили с борта стратегической АПЛ Nebraska, находящейся близ Сан-Диего. Видео ночного пуска Trident II появилось в Сети еще 7 октября, однако СМИ обратили не него внимание только сейчас.

Ракета ВМС США стоимостью 31 миллион долларов проносится по ночному небу, говорится в анонсе записи.



Стоит отметить, что данные о стоимости МБР значительно разнятся. Согласно открытым данным, в 2012 году закупочная стоимость Trident II превышала 70 миллионов долларов. Другие источники утверждают, что каждая из 108 поставленных ВМС США ракет в 2008-2012 годах обошлась бюджету в 139 миллионов долларов.

Примечательно, но американское командование не подтверждает информацию об учебных пусках МБР Trident II в Тихом океане. Официально последний удачный пуск МБР был осуществлен более 10 лет назад, 9 июня 2009 года. После, в 2016 году, имел место неудачный запуск Trident II у берегов Флориды во время совместных учений британского и американского флотов Demonstration and Shakedown Operation с борта британской субмарины Vengeance.



Trident II – единственная американская МБР морского базирования, при этом доля «Трезубцев» превышает 50% от всех находящихся на вооружении США ядерных боеголовок. Близкими по ТТХ ракетами обладают только Россия, Франция и Китай. Р-29РМУ2 «Синева», «Булава-М», M51.2 и Цзюйлан-2, соответственно.

Картина дня

наверх