Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Александр ЗИБОРОВ: "КАК НАС ДУРЯТ"

Александр ЗИБОРОВ:   "КАК НАС ДУРЯТ"

         По сей день этот случай лично мне кажется наиболее наглядным того, как нас дурят.

    Было это, ежели я не ошибаюсь, в 1998 году. Возможно, на год раньше.

       По какому-то поводу Государственная дума России провела чрезвычайное заседание. Тогда телевидение обязано было транслировать его полностью в прямом эфире. Это и было сделано.

       Первым выступал Геннадий Зюганов, слушали его очень внимательно, почти в полной тишине.

       Затем на трибуну вышел Владимир Жириновский и начал так:

       - Геннадий Андреевич до меня выступал хорошо, очень хорошо. Говорил всё правильно. Но главного не сказал…

       В зале наступила полная тишина. Похоже, иные депутаты даже затаили дыхание, заинтригованные: что это за «главное?

       Владимир Жириновский первопричину проблем страны видел в действиях Запада, который широко использует внутри России своих агентов, «пятую колонну». В нарушение данных обещаний наши враги придвигают военные структуры к российским границам и т.д. В то время, как многие политики и журналисты убеждали всю страну: у нас нет врагов, нужно открывать все границы, снимать все ограничения, подчиниться мудрым международным законам, быть предельно толерантными к меньшинствам, сократить или вовсе ликвидировать армию и так далее и тому подобное.

      Неожиданно прозвучал звонок, положенное время для выступлений истекло.

      Оратор попросил дать ему дополнительную минуту для завершения выступления. Ведущий спросил у депутатов и прозвучал дружный хор голосов: «Дать!». Последовало разрешение:

       - Продолжайте.

       Владимир Жириновский вновь повернулся к депутатам, на мгновение задумался, вспоминая то, на чём его оборвали, у него вырвались слова:

       - О чём это я?.. – Потом вспомнил: Ах, да!..

       И продолжил говорить с прежним пылом, столь же дельно и существу. Действительно этого – на самом деле самого важного - Г.Зюганов не говорил. Как и последующие ораторы. Их уже слушали очень невнимательно, порой в зале возникал такой сильный шум, что ведущий брал микрофон и просил соблюдать тишину.

      Вечером в новостях рассказали о чрезвычайном собрании Госдумы. Предельно кратко сообщили, о чём говорили ораторы, о В.Жириновском же поведали так:

      - Лидер ЛДПР выступил в привычном образе клоуна…

      Я чуть не ахнул: какой клоун, говорил он вполне серьёзно и аргументировано?!.

     Далее показали, как Жириновский стоит за трибуной, рассеянно смотрит в зал, чешет голову и озадаченно произносит: «О чём это я?.. Ах, да!..»

      И всё! Больше ничего.

      Ни слова о сути сказанного, о вражеской деятельности Запада и «пятой колонны» в России.  Подчёркиваю: об этом не прозвучало ни слова. Его выступление было замолчано.

       Сегодня мы уже явственно видим, что войска НАТО даже не у нашего дома, а уже влезли во двор, ломятся в двери и окна; Запад подвергает нас различными санкциями, поливает клеветническими фейками, обвиняет бездоказательно буквально всём и старается пригвоздить Россию к позорному столбу. А тогда всё это только начиналось, В.Жириновский на это указывал, призывал противодействовать, предлагал меры. Но народ его не услышал, не по своей вине, а стараниями наших средств массовой информации.

       Прошу прощения у честных и порядочных журналистов, сейчас речь не о них, а о журналюгах – продажных, ангажированных или получающих западные гранты. О тех, кого зовут шакалами пера, гиенами авторучки, долбодятлами клавиатуры, скунсами «голубого экрана».

       Вопреки своим профессиональным обязанностям – честно информировать население, они подобным «информированием» фактически дезинформируют нас.

       Увы, это очень похоже на правду.

       В результате возникает следующее.

      У меня две родные племянницы, они родные сёстры. Одна другой лучше. Обе закончили с красными дипломами институты. Старшая не выносит Жириновского, а младшая, наоборот, - в его партии не состоит, но предельно уважает и на выборах всегда голосует за него.

      А почему? Догадайтесь с двух раз.

      Отгадка в том, что первая видела В.Жириновского только по телевизору – «клоуном», каким его изображают журналюги, а вторая однажды побывала на «живом» выступлении лидера ЛДПР в нашем городе. Это произвело на неё неизгладимый эффект.

      Представляет, как нас дурят, ежели такое происходит?!.

      Другой пример того, как нас дурят российские СМИ, – Александр Лукашенко.

     Тут я мог бы привести массу примеров, как его очерняют, перевирают чуть ли не каждое слово, приписывают что угодно. С предельной наглостью и цинизмом.

      Ежели верить им, то на пространстве бывшего СССР нет худшего главы государства, чем Александр Лукашенко. Он подвергается критике больше, чем все остальные вместе взятые (понятно, украинские не в счёт, тут особый случай). Уже одно это заставляет усомниться: такого просто не может быть.

     Вы задумывались, уважаемые читатели, а почему в Союзном договоре с Россией состоит только одна Белоруссия? А где остальные бывшие «братские» республики, ау?..

      Ответ в том, что только один Александр Лукашенко внял чаяниям своего народа и пошёл на объединение с Россией, а все остальные не захотели этого делать или испугались Коллективного Гитлера, который помог развалить СССР, и новый Союз ему не нужен. Потому нашёлся лишь один смельчак. Только за это следует хвалить Александра Лукашенко, но «жалеют» даже одного хорошего слова, используют только самые плохие, и ругают буквально за всё.

      Какова обязанность главы государства? Встречаться с представителями иных стран, стараться установить возможно более дружеские отношения. Например, как это делает Владимир Путин. Бывает, к нему очередь важных персон выстраивается. Мы его хвалим за это.

      А кто-нибудь слышал, чтобы за подобное даже не хвалили, а просто нормально отзывались о главе Белоруссии: с кем-то встретился, с кем-то договорился, с кем-то улучшил отношения? Лично я, нет. А Вы?..

     Все контакты с кем либо, описываются как вражеские – «изменил», «отвернулся от России», «предал» и так далее по известной формуле: «Шаг влево или вправо считается побегом. Стреляем без предупреждения!» Так и тут. Впрочем, и встречи с российскими представителями описываются в схожем виде: пытается получить что «на халяву», «требует», «не удалось нагнуть Россию».

     Всего и не перечислить, постоянный негатив.

     Доходит до того, что время от времени обвиняют Александра Лукашенко в том, что он намерен вступить в НАТО. Слышал злобную реплику: «Тогда что, Белоруссия будет воевать с Россией?!.»

     А разве никто в России не предлагал вступить в НАТО или установить с ней предельно доверительные отношения? Говорилось такое многажды, на разных уровнях: и всерьёз, и в шутку. После этого никто не кричал про измену и не спрашивал: «А тогда что, Россия будет воевать с Белоруссией?..»

     Большая часть обвинений в адрес Александра Лукашенко подобного рода: практически ежедневно – годами! - он только и делает, что «лицемерит», «изменяет», «отворачивается» и «предаёт».

      А где факты?

       Белоруссия что, вышла из Союзного договора? Нет!..

       Белоруссия намеревается покинуть иные организации, в которых состоит вместе с Россией? И этого нет…

       Белоруссия что, разрывает сотрудничество в оборонной сфере? Нет, наши армии практически едины…

      Белоруссия что, рвёт хоть какие-то отношения с Россией? Этого не только нет, а всё с точностью до наоборот: белорусы желают крепить и расширять все виды сотрудничества – экономические, военные, научные, культурные, общественные, человеческие и прочие.

     Зачем же твердят об ином? Словно бы в угоду ли Западу, который десятки лет наказывает Белоруссию за дружбу с Россией.

      Очень важный аспект.

     Представители российских либеральных СМИ поносят только и исключительно Александра Лукашенко. Тогда как на самом деле в большинство случаев являются синонимами: Александр Лукашенко – Белоруссия – белорусы.

      Одно дело именовать «вероломным», «предателем», «нахлебником», «изменником», «лицемерным» Александра Лукашенко, а совсем другое – белорусов и Белоруссию.

      Если бы предавали огласке неблаговидные дела и делишки Александра Лукашенко, то белорусы бы первыми сказали им «спасибо». Но они прекрасно знают, что к рукам их Батьки не прилипло ни одной копейки: он защищает их и страну. Потому белорусы уже даже не годы, а десятилетия терпят очернение Александра Лукашенко. Несомненно, сильно обижаются. Могут в конце концов рассердиться и «разойтись» с россиянами. Никакое терпение не бывает бесконечным…

      Давайте вспомним карту: сегодня против нас настроили предельно вражески Польшу и Украину, ежели удастся такой же «номер» и с Белоруссией (что изо всех сил и стараются сделать), то получится настоящий «санитарный кордон» против нас. По суше мы в Европу проехать не сможем, разве что по территории наших врагов.

      Напоследок о только что прочитанном.

      Украинский политик Василий Волга нередко в Россию проезжал через село Сеньковку (Городнянский район, Черниговской области), в которой сходятся границы трёх республик – России, Украины и Белоруссии. Там в нейтральной зоне находится монумент дружбы из трёх пилонов, увенчанных гербами трёх братских республик – России, Белоруссии и Украины, и опоясанных широким бронзовым кольцом. Эту стелу называют «Тремя сёстрами». На барельефах изображены страницы из общей истории русских народов.

        (Да, именно русских, хотя, конечно же, ещё и славянских. Но в первую очередь русских, ибо до 1917 года одинаково Русскими были великороссы, белорусы и малороссы-украинцы. Потом большевики отняли имя-самоназвание у самого большого из этих народов, оставив ему лишь прилагательное – русский.)

        Василий Волга пишет, что до самого последнего времена этот памятник являлся символом нынешних отношений между нашими некогда братскими народами. Был заброшен, разрушен, обветшал до неприличия и был загажен одичавшими псами. Глядеть на него было больно.

       А вот сейчас Василий Волга «просто обалдел»: перед ним, как из-под земли, взметнулась обновленная, красивейшая стела. Бетонные лепестки окаймляет новый медный обруч, на котором чеканный русский (великоросс) стоит в едином ратном строю с белорусом и малороссом-украинцем. Вокруг уложена новая плитка.

      Василий Волга спросил у пограничников: «Ребята, кто это сделал?» То в ответ прозвучало: «Белорусы, конечно! Батька!»

     Свои впечатления Василий Волга заключил такими словами: «Белорусы, низкий вам поклон. Вы самые лучшие из нас. Думаю, от вас и начнётся выздоровление…»

      Не потому ли нас и дурят, чтобы помещать этому самому «выздоровлению»?..

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

наверх