Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA24 января, 12:29
    Да это всё так, я и не спорю, мне отец рассказывал, что даже чтоб хорошее мясо в кооперативной торговле в 70е купить,...Россия в 2020 год...
  • Вячеслав Долинин24 января, 12:10
    "Честность" советских учебников проверена временем, поэтому к ним никто, кроме склеротиков и маразматиков советского ...Нацизм? Нет, не с...
  • Вячеслав Долинин24 января, 12:05
    Вы забыли что случилось 17 сентября 1939? Может быть Польша напала на СССР? А про совместный парад победителей (Красн...Нацизм? Нет, не с...

Сказ о том, как закон про «мову» похоронил самую крупную печатную газету Украины

Сказ о том, как закон про «мову» похоронил самую крупную печатную газету Украины

То, что сегодня происходит в Украине, можно назвать тотальной украинизацией.  Одними из первых, кого затронул закон про «мову», стали печатные СМИ, а значит и их владельцы. Это выражается в закрытии крупнейших печатных газет, что привлекло внимание общественности и журналистского сообщества.

Данное заявление сделал политолог Владимир Корнилов в прямом эфире телевизионного канала «Россия-1».

Он сказал, что очень сильно опечален этой новостью, так как занимал должность главного редактора газеты «Сегодня». Она была самой мощной, тиражируемой и популярной среди всех украинских газет, подчеркнул Корнилов. Причиной его печали бывшего главреда стала новость о её закрытии.

Корнилов также рассказал о полученном в мае предупреждении о последствиях тотальной украинизации. Изданию придется выпускать весь тираж на украинском языке, что станет причиной закрытия печатной прессы.

Информация о закрытии газеты «Сегодня» появилась на официальном сайте «Медиа Группы Украина».  Решение, принятое холдингом, окончательное. Шансы на его изменение практически отсутствуют. На протяжении сентября выпуск будет происходить в привычном режиме, а 27 числа в свет выйдет последний номер одной из самых популярных украинских ежедневных газет.

Евгений Бондарев, занимающий должность директора медиа-холдинга, обосновал это решение повсеместным развитием медиарынка. Он считает, что переход СМИ на цифровые площадки является удачным решением. Стоимость создания печатной продукции постоянно растет, и изменений в этой тенденции не предвидится. Ещё одной локальной особенностью Украины является практически разрушенная система сбыта печатной прессы.

Не осталась в стороне и Ольга Гук, занимающая должность главного  редактора. Она поблагодарила верных читателей, которые из года в год шли в киоски за свежим номером газеты, несмотря на огромное количество бесплатного контента. Гук сказала, что гордится тем, что вместе с командой смогли создать самое крупное и любимое печатное издание в стране.

Напомним, что издание принадлежит олигарху Ринату Ахметову. На сегодняшний день он является самым богатым гражданином Украины. Таким образом, закон про «мову» затронул не только читателей и работников изданий, но и карман олигарха, которому оно принадлежит.

Картина дня

наверх