Свежие комментарии

  • Александр Божко7 марта, 17:50
    Давно пора двинуться по второму и третьему путям. Зря тянем время.Как победить Анти...
  • Pciha Ivanova5 марта, 18:06
    Адвокат Станислав Маркелов: Помните, как сдали чеченам Буданова? Зря он влез в это дело - Вредно для здоровья! Адвока...Возвращение рыцаря
  • Pciha Ivanova4 марта, 20:55
    Почему - злодей? Должность обязывает! :-) И у него хорошие советчики: Лучший вариант трудно придумать!Возвращение рыцаря

Журналист Bloomberg назвал причины доверять российской вакцине «Спутник V»

Журналист агентства Bloomberg Сэм Фазели высказал своё мнение о том, почему российской вакцине от коронавируса «Спутник V» можно доверять.
Журналист Bloomberg назвал причины доверять российской вакцине «Спутник V»
  • РИА Новости

Как подчеркнул журналист, Россия со своим препаратом вошла в пятёрку производителей вакцин по числу доз, на которые уже заключены контракты на предварительный заказ.

Фазели напомнил, что «Спутник V» прошёл клинические испытания третьей фазы, а уровень эффективности препарата, который измерялся на всех промежуточных этапах, превышал 90%. Кроме того, во время испытаний не было выявлено случаев тяжёлого течения заболевания, уточнил журналист.

В своём материале автор отметил и сотрудничество российской стороны с англо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca по созданию комбинированной вакцины с применением компонента «Спутник V».

«Учитывая эти факты, даже без (опубликованных. — RT) результатов третьей фазы испытания есть основания думать, что вакцина «Спутник V» может быть таким же сильным кандидатом, как и вакцины, созданные в западных лабораториях, чего нельзя сказать о китайской вакцине CoronaVac», — написал Фазели.

Ранее журналист The New York Times Эндрю Крамер в своей статье для газеты сообщил, что привился российской вакциной от коронавируса «Спутник V».

По его мнению, «любые губительные побочные эффекты» препарата, не вскрытые в ходе исследований, «к настоящему времени уже были бы известны».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх