Свежие комментарии

  • Катерина
    Именно так!Колчаковские офиц...
  • Малик Гумеров
    Смертельный страх заставлял - над ними висел Домоклов мечь в лице СССР - что социализм может нагрянуть и к ...Колчаковские офиц...
  • Катерина
    "Внимательно читайте комментарии,читали мы этот "Поединок" и все остальное(Толстого почитайте, как благородные офицер...Колчаковские офиц...

Радиоактивный туробъект: Зеленский хочет заработать на Чернобыле

Радиоактивный туробъект: Зеленский хочет заработать на Чернобыле

Чернобыль после выхода одноименного сериала на экраны привлекает все больше внимания со стороны иностранных туристов. Владимир Зеленский решил на этом сыграть, подписав указ о создании «зеленого коридора» в зоне отчуждения для всех желающих, осмотреть ее достопримечательности.

Президент Незалежной заявил, что зона отчуждения вокруг АЭС может стать символом успешности реформ, превратится в одну из точек роста для «новой Украины». Зону превратят в научный и туристический объект. Здесь не будет места запретам и коррупции, зато «потекут» инвестиции.

Зеленский также собирается посетить ЧАЭС, чтобы принять участие в церемонии открытия новой арки над разрушенным четвертым реактором. Ради этого перекроют порядка десяти километров чернобыльской зоны. Чернобыль намерены превратить в «землю свободы».

Опасна ли эта земля в наше время? Смогла ли она очиститься от радиации? Чем грозит желание Зеленского заработать самим любопытным туристам?

По мнению д.т.н., генерал-майора Николая Тараканова, руководящего ликвидацией последствий аварии на ЧАЭС, они будут ощущаться еше тысячелетия. Это «заноза на долгие века», ведь в земле остались частицы плутония, имеющих период полураспада в 100 тысяч лет.

Туристические туры на разрушенную станцию опасны.

Даже возведение над четвертым реактором новой крыши саркофага не принесет ощутимой пользы. Ведь там остаются высокоактивные радионуклиды, которые будут пробивать крышу и светиться в атмосфере.

Решение украинского руководства открыть зону для посещения туристами не самое умное. Остаются еще места, где наблюдается мощная радиация, в которой нельзя даже пару минут находиться без спецоборудования. Это причинит непоправимый вред человеческому организму.

В начале прошлого лета зона горела. Эхо пожара докатилось до Киева: радиационный фон возрос в разы. Если она так безопасна для людей, то почему же киевляне тогда паниковали?

Сомневается в безопасности зоны и Михаил Рылов, член Центрального правления Ядерного общества России. Он напоминает, что со времени катастрофы концентрация изотопов уменьшилась в два раза, но сейчас туда лучше не заселяться. Напомню, что туробъект предполагает наличие хостелов для ночевки туристов, кафе, другими словами, инфраструктуры.

Конечно, запретный плод всегда сладок, а уж после выхода сериала популярность Чернобыля пользуется популярностью среди турнаправлений. И вот экстремалы со счетчиком Гейгера рвутся в зону, причем многие воображают себя чуть ли не сталкерами. Да, спрос рождает предложение.

Радиоактивный туробъект: Зеленский хочет заработать на Чернобыле

Одни эксперты предупреждают, что не стоит шутить с посещением Чернобыльской зоны, а другие ищут возможность получить прибыль за счет иностранных туристов. Все же в данном случае больше стоит руководствоваться собственными ощущениями и не забывать про меры предосторожности. Киеву важнее заработать. Здоровье туристов им безразлично. Ну, а громкие слова Зеленского про землю свободы и прочее бла-бла-бла красиво звучат, но необходимой защиты людям не обеспечат. Для Киева жизнь человека гроша медного не стоит. В противном случае война на Донбассе завершилась бы после избрания нового президента.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх