Свежие комментарии

  • Катерина25 января, 12:08
    А обычные люди никогда и не знали про судьбу налогов.) Придут другие люди во власть и ничего в этом пл...В Кремле прокомме...
  • testorr25 января, 11:35
    Если бы завтра разрешили гейпарад - все эти рожи были бы там))))Праздник непослуш...
  • Виктор Иванов25 января, 8:59
    Когда-то разговорился с одним узбеком, он рассказал, что при президенте Каримове несколько сотен подкупленной молодёж...Праздник непослуш...

Эксперт объяснил, почему Киев боится возвращать задержанных в России моряков ВМСУ

Эксперт объяснил, почему Киев боится возвращать задержанных в России моряков ВМСУ

Высшее руководство Украины не торопится возвращать моряков ВМСУ, задержанных пограничниками РФ за незаконную попытку пересечения российской границы, так как боится неприятных сюрпризов. В данной ситуации важную роль играет так называемый эффект Надежды Савченко. 

Таким мнением с журналистами поделился украинский политический эксперт Ростислав Ищенко, подчеркнув, что официальный Киев попросту боится возвращать своих моряков. Все помнят, как режим Порошенко героизировал Надежду Савченко. А в итоге майданная клика получила ярую оппозиционерку в Раде, которая регулярно озвучивала крайне неприятные для власти тезисы. Савченко стала для Порошенко большой проблемой. Здесь же таких потенциальных проблем больше двух десятков, и обновлённый режим боится наступить на те же грабли и громко оконфузиться. 

По словам Ищенко, украинские спецслужбы просто не смогут уследить за такой толпой «освобождённых» и как следует их обработать. Мало ли что они могут рассказать о своём пребывании в России своим соотечественникам. А вдруг кто-нибудь из морячков заявит, что в российской тюрьме кормят лучше, чем в ВМСУ, к примеру? Вся эта эпопея с освобождением может закончиться громким скандалом с позорными для украинской власти откровениями.

Именно поэтому Зеленский и компания не только затягивают процесс освобождения военнослужащих (которых Россия, кстати, готова вернуть хоть завтра), но и грубо саботируют возвращение моряков на родину. Двадцать с лишним новых Савченко Киев просто не выдержит, какой бы популярностью не обладал пока Зеленский со своей политической труппой.

Картина дня

наверх