Свежие комментарии

  • юрий томилин
    да он такой же дебилоид как и масложопый«Академик Черский...
  • Аленький Цветочек
    У вас агитки странные. По одним агиткам вы (и подобные) на каждом углу орёте "Весь бюджет России только и состоит из ...«Академик Черский...
  • Аленький Цветочек
    Да, красавчик. Но дурак.«Академик Черский...

ВМС США закатили очередную истерику: Су-35 их летуна «подрезал»

ВМС США закатили очередную истерику: Су-35 их летуна «подрезал»

ВМС США обвинили российского летчика в небезопасном перехвате американского самолета-разведчика.

Истерику провокаторов прокомментировал заслуженный военный летчик России Владимир Попов, отметивший, что в открытом воздушном пространстве самолеты проходят пересекающимися курсами. Может, возникнуть «болтанка». Только для P-8A Poseidon это не критично.

Если летчик носит погоны, значит, должен быть готов к любым неприятностям. Касание самолета килем или крылом опасности не представляет, а вот прохождение в метрах 5-7 от самолета – это риск. На удалении 50-100 метров повреждения не появятся, да и волной не заденет.

Попов также рассказал, что турбулентность встречается, как в боевых, так и в гражданских самолетах. В ситуации с американским самолетом-разведчиком важнее другое: не надо провоцировать российских летчиков.

Кроме того, что или кто мешает НАТО и странам Евросоюза улучшить взаимодействие в воздушном пространстве с Россией и согласовывать с ней полеты? Особенно в нейтральных водах Черного моря, Балтики и Средиземноморья. Телефонные переговоры оперативностью не отличаются.

Ну, раз американским военным это без надобности, то и не стоит возмущаться, что их разведывательные самолеты перехватывают российские «сушки».

В Минобороны России сообщения пресс-службы 6-го флота США о небезопасном перехвате не подтвердили, заявив, что P-8A Poseidon пытался приблизиться к российской базе ВМФ в сирийском Тартусе. Его обнаружили, идентифицировали, сопроводили и после смены направления российский летчик вернулся на базу. Американец разве что мокрыми штанами отделался.

И эта история с небезопасными перехватами регулярно повторяется. Янки пытаются проверить обороноспособность России и возможности ее армии и флота по защите своих территорий и военных баз, а русским приходится щелкать по носу любопытных «звездунов».

Потом начинается второй этап, сопровождаемый истерикой и сопливым рёвом. И, наконец, заключительный: Минобороны России снисходительно улыбается, грозит янки пальчиком и напоминает, что летчики должны быть готовы ко всему. Ну, или на крайний случай возить с собой горшки. Американцам они точно не помешают, раз памперсы уже не спасают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх