Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Статью не читал, НО напрягает сам заголовок)))) Чойт мне кажется, мы на пороге грандиозного шухера((((((Фальков в Госдуме...
  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса

ЗАХАРОВА ОТВЕТИЛА ПОСЛУ США: «НАМ УГРОЖАТЬ ОПАСНО! ПЫТАЛИСЬ МНОГИЕ — РЕЗУЛЬТАТ ОДИН

zaharova-otvetila

Мария Захарова не смогла пройти мимо заявления посла США в России мистера Джона Хантсмана, которое он произнес на торжественном осмотре “ударной группы” из 2-х авианосцев США в Средиземном море.

Посол США в России Джон Хантсман.

“Каждый из этих кораблей представляет собой 100 000 тонн международной дипломатии и демонстрирует России, что если она на самом деле надеется на лучшие отношения с США, она должна прекратить дестабилизирующую деятельность по всему миру”, – сказал посол США при осмотре авианосцев.

Может мне только кажется, уж не знаю почему, но слышится, что американцам будет хорошо, если плохо будет нам.

Где-то глубоко скрытое желание, вести дипломатическую линию на сближение и сотрудничество, претерпело столь сильную деформацию, что любое очередное заявление “носителей демократических ценностей” вызывает какие-то чувства негативные.

Хотите сказать, что договариваться очень любите, а раз так, то и про свои авианосцы можно напомнить этим нерадивым русским? А почему бы не сказать прямо и без всякой дипломатической мишуры или что-то мешает, возможно? Об этом, что мешает, Мария Захарова послу и напомнила, дав благотворительный урок российской истории.

Мария Захарова поучила немного посла США истории, чтобы не забывался.

Заметив, что высказывание, которое себе позволил американский дипломат, вызвало шквал возмущений у российских граждан, Мария Захарова в очередной раз вызвалась просветить наших “партнеров” и “друзей” об общеизвестных исторических фактах. Можно сказать, что комментируя слова Хантсмана, Захарова обратилась и к другим политическим деятелям, которым так приятны американские авианосцы.

Мария Захарова на брифинге МИД РФ.
“Я хотела бы напомнить господину-послу, что Россия на протяжении всей своей многовековой истории неоднократно сталкивалась с подобными угрозами, которые выдавались за рекомендации и на деле неоднократно доказывала их несостоятельность”, – выделила Мария Захарова знакомые нотки в словах Хантсмана и провела ему ликбез на тему войны и мира.

Кратко пройдясь по российской истории, она заметила, что даже в период с 1612 года уже происходили переломные моменты. Россия встречала “друзей” с Запада и “провожала” их после знакомства до самого дома.

Литовцы, поляки, немцы и шведы. Как ни странно, но желающие были, и как видно и остаются и сегодня, кому покоя не дает земля российская и народы ее населяющие. До сего дня ни одного обидчика России не забывала. Особенно показательным представляется французский опыт.

“В 1812 году”. Картина Иллариона Прянишникова (1874 год)
“Русской армии с не меньшим успехом удалось остудить и имперские амбиции Наполеона в ходе Отечественной Войны 1812 года. Война закончилась почти полной ликвидацией, так называемой “великой армии”, освобождением территории нашей страны от захватчиков и вступлением русских войск в Париж. Победа русского оружия оставила глубокий след”, – отметила Захарова поражение французов.

Судя по всему, глубокие знания о стране пребывания не особо требуются от кандидатов на пост посла. Это и понятно, что разговаривая ультимативно и вспоминая о своем чудо-оружии морском, ожидаешь, что на все слова, мысли и жесты отвечать будут тебе только положительными кивками и понимающе-одобрительными взглядами.

Не стоит будить лихо, пока оно тихо!
Ожидать можно конечно, но с русскими трюки такие не проходят. Мы предпочитаем вести равноправный диалог, а к “рекомендациям добрым” относимся серьезно и без страха. В последний раз за “ценой не постояли”, чтобы дать должный отпор очередной интервенции. А все потому, что для нас Россия – Родина, а не место, где мы просто живем!

Мария Захарова посла США просветила, чтобы знал особенности российские.

“В начале мая у нас есть еще одна хорошая традиция, а именно девятого числа, 9 мая мы будем отмечать День Победы в Великой Отечественной войне уже 1941-1945 года”, – указала на более близкую историческую дату Мария Владимировна.

И ведь еще добавить можно было, что в этот период были мы союзниками и, понимая угрозу для всего мира, действовали сообща и стремились приблизить победу вместе. Для нас этот день священный и никогда из памяти нашей его стереть будет нельзя!

Однако, стоит заметить также, что мы любим и отмечаем и многие другие памятные даты и праздники. Мария Захарова вопросительно-предупреждающе об этом заочно посла Штатов Соединенных и спросила, озвучив интересное предположение.

Пока нам праздников хватает, но все может и измениться.

“Возможно, господин посол хочет, чтобы у нас появился еще какой-нибудь праздник, который мы захотим отмечать? Но, честно говоря, у нас пока в планах не было”, – отметила Захарова.

Для тех, кто не особо владеет особенностями русского языка можно сказать и проще, что не стоит будить лихо, пока оно тихо. Если и этого смысла нашим заокеанским “миротворцам” понять сложновато, то можем сказать и проще: ” Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет. На том стояла и стоит русская земля!”

“К сожалению язык угроз, санкций стал в последнее время просто визитной карточкой американского внешнеполитического ведомства. Я думаю, что просто нужно хорошо учить историю. Это позволит избегать непростительных для дипломата ошибок”, – описала американские издержки поведения представитель МИД РФ.

И можно было добавить еще, что стоило бы немного быть скромнее в своих амбициях на мировое господство, которое США прячет под личиной мирового благодетеля.

Хочется мирового господства?

В пору им, этим американцам, уже весь мир завоевать тем или иным способом и всех под свое орлиное крыло прибрать.

Хочется – конечно, получится – никогда! А все потому, что, как оказывается, есть еще в мире страны и люди, которые мыслят не так и, что важно также, могут за свои убеждения постоять и готовы жизни отдать. Но не исключено, что именно этот пример некоторые никак понять и не могут.

 

Мария Захарова призвала не забывать уроки истории, чтобы их случайно не повторить.

А все объясняется очень просто – тем, что в нашем сердце живет не только любовь к своей стране, но неразделимое чувство единения со своей Отчизной и да, нам мирового господства не надо, если этого кто-то еще не понял!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх