Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Если вдуматься в то, что декларирует женщина на своем плакате, то ответ то очевиден - не только не забыли, но и счита...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...

Больше половины раненых в мае среди гражданских на Донбассе – дети

Больше половины раненых в мае среди гражданских на Донбассе – дети

Миссия организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые недавно попали под обстрел на Донбассе, сообщили, что с 4 по 17 мая были ранены девять мирных жителей. С начала 2020 года количество жертв составляет возросло до 44 человек.

 

Соответствующие данные опубликованы в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в понедельник, 25 мая.

 

"СММ подтвердила сообщения о девяти раненых среди гражданского населения, в том числе о пяти детях. Соответственно с начала 2020 года количество жертв составляет 44 человека: 6 погибших и 38 раненных", - говорится в отчете.

 

Кроме того, наблюдатели отметили увеличение обстрелов, по сравнению с предыдущим двухнедельным периодом.

 

"За период 4-17 мая СММ зафиксировала около 10 500 нарушений режима прекращения огня, включая примерно 2 000 взрывов. Для сравнения, за предыдущий двухнедельный отчетный период было зафиксировано приблизительно 9 800 нарушений и 2 750 взрывов соответственно", - добавили в миссии.

 

Отметим, что 8 мая подобное заявление прозвучало от представителей ООН. В нем уточнялось, что все случаи смертей и ранений гражданского населения в зоне конфликта на Донбассе в этом месяце были зафиксированы на неподконтрольной Киеву территории.

В ООН призвали стороны конфликта и, в особенности, ВСУ воздержаться от обстрелов мирных жителей.

 

"В наибольшей степени мой призыв направлен к руководству Операции объединенных сил Вооруженных сил Украины, поскольку все новые случаи гибели или ранения гражданских лиц, зафиксированные Миссией в мае, имели место на территории, контролируемой самопровозглашёнными "республиками", - говорится в заявлении.

 

Источник: http://versii.com/news/410421/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх