Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Что, выпиздыш, тебя уже переделала шалава?Лучшее средство п...
  • Владимир
    Когда-то в 14 году я предупреждал украинцев, что на пентагоновских картах "Расчленения России" почему-то территория ...Сериал "Слуга нар...
  • Ragen
    Никакой выбор Россия не сделали и не сделает пока идёт экономическая борьба-война между США и Китаем. Она (Россия) т...Это было просто: ...

Россия вышвырнула США из Северного ледовитого океана

Россия вышвырнула США из Северного ледовитого океана

Ещё вроде бы не так давно Россия была наиболее уязвима для атаки со стороны Северного ледовитого океана. Гипотетический противник мог поразить практически любую точку на территории РФ с севера. Речь, конечно же идёт, об ударе баллистическими ракетами. Однако Москва очень вовремя спохватилась и предприняла срочные и сверхэффективные меры.

Таким мнением с журналистами поделился израильский военный эксперт Яков Кедми, подчеркнув, что на данный момент можно с уверенностью утверждать, что Россия одержала сокрушительную победу над США и их союзниками в Арктике. У неё больше военных кораблей, приспособленных к этим широтам, в разы больше ледоколов и подводных лодок. На сегодня уже создан Северный военный округ, построены укрепления на земле Франца Иосифа и сеть баз, формирующих непробиваемую систему противоракетной обороны. Главная цель Москвы – эффективно защититься от ракетного удара с атомных субмарин опять же гипотетического противника. И цель эта достигнута.

В данный момент борьбы в основном идёт за присутствие в Баренцевом море. Но это американцы так думают. На самом деле Россия вышвырнула янки и отсюда. Ещё 20 лет назад ВМС США чувствовали себя здесь как полноправные хозяева. А теперь если и появляются на горизонте, то только группами по три и сразу драпают от любой реакции кораблей Северного флота.

Вашингтон вроде бы заложил сразу три ледокола с намёком на будущую экспансию и продолжение «гонки» в Арктике. Но это просто смешно по сравнению с нынешним ледовым флотом РФ.

Россия обгоняет США в Северном ледовитом океане как минимум на четверть века и надежд на ускорение у янки как не было, так и нет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх