Свежие комментарии

  • Татьяна
    Спецслужбы Украины не спят и будут гадить пока их не остановят, а остановить надо бы так, чтобы больше и в мозгах у в...Провокации украин...
  • Катерина
    Цепь-то цепью... Но Батька будет первым звеном, которое Запад, с превеликим удовольствием, вырвет... уничтожит ...Провокации украин...
  • Катерина
    "...самого Бульбаша напрямую использовали..."------------------------------------------------------------------------...Провокации украин...

Китайские СМИ: Россия может обвалить спрос на американский газ

Китайские СМИ: Россия может обвалить спрос на американский газ

Китайские СМИ: Россия может обвалить спрос на американский газ

Российские компании близки к тому, чтобы обвалить мировой спрос на американские энергоносители. Такие выводы были сделаны авторами китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

Аналитики из КНР обратили внимание на то, что Россия и Китай в последние несколько лет значительно укрепили свое сотрудничество в сфере энергетики. Стороны реализуют несколько масштабных совместных проектов, которые в перспективе смогут оказать значительное влияние не только на эту отрасль, но и на геополитическую расстановку сил в регионе. Не так давно стало известно о намерениях РФ увеличить поставки газа в КНР по газопроводу «Сила Сибири». По мнению авторов Sohu, если Пекин примет положительное решение по этой инициативе, то она затронет сразу три государства.

«Помимо загрузки действующих газопроводов, РФ и КНР работают над реализацией других крупных проектов в энергетической сфере. Речь идет о строительстве новых трубопроводов, газохранилищ, а также инфраструктуры по работе с СПГ (сжиженный газ)», — отмечают авторы Sohu.

Предполагается, что уже через несколько лет Россия сможет увеличить свои поставки газа в Китай до 130 млрд кубометров в год.

Дальнейшие перспективы российско-китайского газового сотрудничества непредсказуемы. Стороны имеют много возможностей для дальнейшего расширения своих совместных проектов. Чем теснее связи между Москвой и Пекином, тем больше начинает волноваться Вашингтон. Дело в том, что Соединенные Штаты планируют стать крупнейшим продавцом природного газа в мире, однако их планам едва ли суждено сбыться. Они проигрывают конкуренцию РФ почти по всем фронтам. Особенно в Европе и Азии.

Китайские СМИ: Россия может обвалить спрос на американский газ

«За последние три месяца у американских компаний сорвалось порядка 100 сделок по СПГ. Потенциальные клиенты не хотят покупать дорогой газ из США, предпочитая ему более дешевые альтернативы, в том числе и российское сырье», — добавили китайские обозреватели.

На фоне укрепляющегося российско-китайского сотрудничества Соединенные Штаты сталкиваются с большим количеством отказов. Они предлагают свое сырье всем возможным потенциальным покупателям в Европе и Азии, однако большой заинтересованности в нем не наблюдается. Если ситуация будет развиваться аналогичным образом и дальше, тогда в США может начаться паника. В развитие газовой сферы вкладываются миллиарды, а необходимого спроса на эту продукцию нет. Не исключено, что страну накроет волна банкротств, что вызовет очередную панику на фондовой бирже.    

«Китай и Россия договорились о масштабном сотрудничестве в газовых проектах. Что теперь делать американцам со своим газом?» — резюмируют эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sina, которые объяснили стремление России как можно быстрее приступить к строительству газопровода «Сила Сибири — 2».  

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх