Последние комментарии

  • Олег Самойлов
    Социализм - это ТОЛЬКО распределение, то бишь бюрократия, социализм - это культ вождя, вылизывание ему сапог! Социали...Путин оставил автограф на одном из новейших грузовиков «КамАЗ»
  • GALAKTOZ Шелест
    Не спорь Рамиль,с  этими Кремлёвскими зомби бесполезно спорить! Установка у них такая "РЫЛОЧНАЯ" постоянно врать и вт...Самая крупная мегаферма Центральной России открыта в Рязанской области
  • Рамиль Абдуллин
    Тяжело будет с такими недоумками страну восстанавливать, ох тяжело, а может уже и невозможно если хребет этим сторонн...Самая крупная мегаферма Центральной России открыта в Рязанской области

Не менее 80 журналистов погибли в 2018 году

Картинки по запросу 80 журналистов погибли в 2018 году

Международная организация «Репортеры без границ» опубликовала ежегодный отчет об опасностях работы журналистов, содержащий статистику смертности, в том числе, в горячих точках.

Согласно отчету, с начала 2018 года на заданиях погибли не менее 80 журналистов, что на 8% больше, чем в прошлом году. Наибольшее число смертей зафиксировано в Афганистане, где из-за действий террористов погибли 15 репортеров и сотрудников масс медиа.

Наиболее опасными точками планеты также признаны Сирия, Мексика, Йемен, Индия и США.

Отмечается, что 31 человек лишился жизни при исполнении служебных обязанностей в опасных районах, а 49 человек стали жертвами преднамеренного покушения. В качестве одного из примеров упоминается громкое убийство журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле, в котором подозреваются власти Саудовской Аравии.

Кроме того, три журналиста числятся пропавшими без вести, 348 были задержаны, а 60 остаются в заложниках. Чаще всего сотрудников СМИ задерживают в Китае, Египте, Турции, Саудовской Аравии и Иране.

Популярное в

))}
Loading...
наверх