Свежие комментарии

  • Инна Inna
    Спасибо.Россия врывается ...
  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...

Не менее 80 журналистов погибли в 2018 году

Не менее 80 журналистов погибли в 2018 году

Международная организация «Репортеры без границ» опубликовала ежегодный отчет об опасностях работы журналистов, содержащий статистику смертности, в том числе, в горячих точках.

Согласно отчету, с начала 2018 года на заданиях погибли не менее 80 журналистов, что на 8% больше, чем в прошлом году. Наибольшее число смертей зафиксировано в Афганистане, где из-за действий террористов погибли 15 репортеров и сотрудников масс медиа. Наиболее опасными точками планеты также признаны Сирия, Мексика, Йемен, Индия и США.

Отмечается, что 31 человек лишился жизни при исполнении служебных обязанностей в опасных районах, а 49 человек стали жертвами преднамеренного покушения. В качестве одного из примеров упоминается громкое убийство журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле, в котором подозреваются власти Саудовской Аравии.

Кроме того, три журналиста числятся пропавшими без вести, 348 были задержаны, а 60 остаются в заложниках. Чаще всего сотрудников СМИ задерживают в Китае, Египте, Турции, Саудовской Аравии и Иране.

Картина дня

наверх