Последние комментарии

  • александр иванов23 июля, 0:30
    Написали бы проще: СВЕТСКАЯ КОБЫЛИЦА, а то: Теле- и радиоведущая, журналист и общественный деятель, политик и прочая ...Собчак упрекнула россиян в пренебрежении к репутации. И огребла
  • Житель Земли! Макаренков23 июля, 0:22
    Спиридон Килинкаров постоянно на всех политических шоу повторяет, что от «Слуги народа» до «Врага народа» один шаг. У...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Василий Клименко23 июля, 0:02
    Жириновский, конферансье,  артист или околоартист, заполняющий паузы между выступлением артистов. Он только и способе...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  1. Блоги

Китай назвал Россию страной уникального «воинственного народа»

В Китае рассказали, почему лишь Россия имеет полное право называть себя страной «воинственного народа». Превзойти ее невозможно, хотя и другие государства в мире обладают достойной боевой мощью.

Крупнейшее интернет-издание Sohu пишет, что русские уникальны и другим народам с ними не сравниться потому, что более никому не свойственна такая небывалая смелость, сила духа и готовность идти до конца ради победы, даже жертвуя своей жизнью.

В истории было другие народы, создавшие великие империи, но не сумевшие их сохранить. Память о них хранят сейчас только исторические хроники.

В современном мире отличаются боевой мощью такие страны, как США, Франция, Великобритания, Германия, да и Китай уже от них не отстает. Сильная армия, неплохое вооружение, военная техника и авиация, но лучшими воинами по-прежнему остаются русские.

Всю историю России, по мнению китайского издания, можно описать двумя словами – «имперская мясорубка».

Русские воины уничтожили многие империи, считающиеся сильнейшими в Европе. Наполеону Бонапарту его поход на Россию дорого стоил. Османская империя, Германия и Австро-Венгрия перестали существовать после столкновений с Россией. Речь Посполитая пыталась заявить о себе, но тоже не срослось. США и Китаю лучше не ввязываться в войну с Россией. В данном случае риск не станет считаться благородным делом.

Особенности национального менталитета играют тоже не последнюю роль. Так, древние китайцы искали выход из любой ситуации, не желая жертвовать всем ради победы. Западные генералы и солдаты предпочитали сдаться в плен, чтобы сохранить свои жизни. И только русские были готовы положить на алтарь победы собственную жизнь.

Стоит добавить, что необходимо отличать самопожертвование от суицида. Русские сражаются во имя справедливости и защищают то, что им дорого от врага. Их решительность и отсутствие страха перед смертью (точнее, западной трусости» и пугает противников России по всему миру. Наши потери в ходе Великой Отечественной войны – 1/10 населения страны потому, что сражались все – от мала до велика, любого пола.

Нападая на Россию враг должен знать, что будет повержен. Только уничтожение агрессора, пускай и ценой собственной гибели. На родной земле мы будем жить свободно, а не терпеть интервентов и оккупантов. Как верно отметил российский лидер Владимир Путин: «Зачем нам такой мир, если там не будет России?». Добавить здесь нечего. Этим сказано все.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх