Свежие комментарии

  • Борис Никитенко Nikitenko
    Солнце всходит и заходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    А она и есть урождённая цыганка. Вы этого не знали?Литва, лишившись ...
  • Татьяна
    Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...

Штаты признали свой проигрыш в "битве" за Арктику перед Россией и Китаем

США всегда стремятся быть во всем первыми. Однако у них это не особо получается. Называя себя сверхдержавой, Штаты многое умалчивают. Кроме того, чтобы оставаться лидерами на мировой арене, Вашингтон угрожает странам-союзницам своих конкурентов. А главных врагов американские власти видят в России и Китае.

Штаты признали свой проигрыш в "битве" за Арктику перед Россией и Китаем

В частности слабые позиции у Штатов наблюдаются в Арктике. Это признает и бывший директор Центра Латинской Америки при организации "Атлантический совет" Питер Шехтер. Свое мнение он выразил в статье для The Hill.

По словам эксперта, территория Арктики может стать еще одним источником международной напряженности. Также он заявил, что желание Трампа о приобретении Гренландии вполне объяснимо. Он хочет с помощью этого острова стать ближе к арктической территории.

Кроме того, Шехтер пишет о том, что Штаты приняли выжидательную позицию по освоению данного региона. Эксперт отметил, что Вашингтон не делает ничего для того, чтобы улучшить свое положение в Арктике. В арсенале США имеется всего два ледокола, которые уже давно пора списывать в утиль.

"Между тем другие страны проявили куда больше дальновидности. Россия — страна с самой длинной арктической границей — расширила свое военное присутствие и осуществила инвестиции в газовую и нефтяную инфраструктуру региона", - говорится в статье Шехтера.

Картина дня

наверх