Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Извините. Не лошадь. Ослица.Литва, лишившись ...
  • Ig Lipinsky
    Для технически подкованных специалистов по тропосферной связи. Есть такое понятие как полоса пропускания и скорость п...Россия начала стр...
  • Наталья Клименко (Громова)
    У меня для пани Тихановской переживалка не выросла - мне за нее переживать нечем.:-)Литва, лишившись ...

В США убит микробиолог, стоявший "на пороге открытий" природы COVID-19

В США убит микробиолог, стоявший "на пороге открытий" природы COVID-19

В США в собственном доме был убит профессор Бин Лю, занимавшийся изучением коронавируса COVID-19. Убийцей оказался 46-летний Хао Гу, который после произошедшего покончил с собой, его тело также было найдено рядом с местом преступления.

 

Микробиолог Бин Лю работал в университете города Питсбург и изучал лежащие в основе распространения COVID-19 клеточные механизмы. Также он изучал принципы осложнений, к которым может привести данная инфекция.

 

По сообщениям коллег профессора, перед самой смертью Бин Лю стоял на пороге важного открытия, сообщает издание People.

 

В заявлении университета отмечается, что Бин Лю «был на грани очень важных открытий для понимания клеточных механизмов, лежащих в основе инфекции SARS-CoV-2, и клеточной основы следующих осложнений. Мы приложим все усилия, чтобы завершить начатое, чтобы воздать должное его научному совершенству».

 

По заявлениям правоохранительных органов, тело ученого было найдено с множеством огнестрельных ранений. При этом отмечается, что место преступления выглядело необычно, и полиция выдвинула версию о постановочном характере преступления, сообщают «Известия». Неподалеку от дома был найден автомобиль с застреленным мужчиной, который, по предварительной версии, и совершил преступление.

Отмечается, что мужчины знали друг друга.

 

Источник: https://www.km.ru/world/2020/05/07/proisshestviya/873580-v-ssha-ubit-mikrobiolog-stoyavshii-na-poroge-otkrytii-prirody

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх