Свежие комментарии

  • ГусЕна
    И что? Назовем его Капитан Очевидность или дадим Акадкмика и пенсию в 100 тыщ?Продолжаем разбир...
  • Юрий Денисов
    Мне кажется, что академик Глазьев поставил вопрос совсем в другой плоскости: не вызывать на полемику историков или оц...Продолжаем разбир...
  • grainvn
    А те "историки", с которыми Глазьев ведет полемику, занимаются своим делом и качественно? Вот в этом то и дело. Во мн...Продолжаем разбир...

Стелс-бомбардировщик ПАК ДА «Посланник» оценили в США

Стелс-бомбардировщик ПАК ДА «Посланник» оценили в США

Секретное «Изделие-80», также известное как «Посланник» было анонсировано в январе 2019 года генеральным директором ПАО «Туполев» Александром Конюховом. Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) будет разработан менее чем за 10 лет, заявил он. Работу над проектом Конюхов назвал «испытаниями перспективного комплекса дальней авиации». Новинкой тут-же заинтересовались эксперты за морем.

Журналист американского издания The National Interest Марк Эпископос написал, что «Изделие-80» должно стать бомбардировщиком «шестого поколения», сравнивая его с истребителями пятого поколения Су-57. По словам военного аналитика, перспективный проект создан на основе абсолютно новых решений, тогда как до этого Россия использовала технологии советского прошлого.

Эксперта поразила скорость, с которой ПАК ДА хотят взять на вооружение. Первые прототипы будут готовы к 2021-22 году, а серийный выпуск назначили на 2029 год. Однако Эпископос отметил, что «Изделие-80» не станет основой стратегической авиации России.

«Предназначен для заполнения высокоинтенсивной ниши вооружений, на случай ядерного конфликта», - уверяет автор.

Впервые о «Изделии-80» заговорили осенью прошлого года. Тогда Объединенная авиастроительная корпорация заявила, что проект находится на особом контроле у Верховного главнокомандующего и министра обороны.

 

Больше интересных новостей о военной технике на дзен канале «Стальные шахматы»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх