Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Сказка имеет конец. А кто был руководителем не имеет значения... все руководители в этом замазаны. В первую очередь н...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...

Николай II сгорел бы от стыда от нового сериала Netflix

Николай II сгорел бы от стыда от нового сериала Netflix

Сериал «Последние цари» от Netflix высмеяли российские пользователи. Они обратили внимание не на «историческо-документальную» основу продукта, а на грубые ляпы в первых двух эпизодах шоу. Так в начале одной из серий появляются кадры московского Кремля на Красной площади, хотя действие разворачивается в 1905 году, а его строительство закончится лишь через 25 лет.

То же самое касается соборской петербургской мечети, построенной лишь в 1920 году. Авторы сериала же ведут повествование о событиях 1894 года. Кроме того, стены Мавзолея в те времена красились в белый цвет. Интересно и то, что кусок видео про московский Мавзолей режиссер просто купил на фотостоке Getty. По запросу «Russia, Moscow, view on Kremlin in a snowy day» оно легко находится и стоит всего 500 долларов.

После оглушительного успеха «Чернобыля» и внимания авторов проекта к мелким деталям, сериал «Последние цари» выглядит как форменное издевательство над российской историей, учитывая тот факт, что авторы делают упор на анатомическую документального своего «шедевра».

Впрочем, большинство голливудских проектов, снятых про Россию, — это один большой абсурдный анекдот и фатальная ошибка. Если к третьей серии в кадре рядом с Николаем II не появится пьющий из горла водку медведь, будет уже хорошо.

Картина дня

наверх