Свежие комментарии

  • Александр Климчук
    Уверенность в завтрашнем дне? Вы обозначьте какую этот завтрашний день каким он будет, к чему стремимся ? За за безоп...Россия - арктичес...
  • Александр Климчук
    Так могут говорить только люди ненавидяшие Россию, предатели и выродки не помнящие и ненавидящиеи своих предков, их в...Россия - арктичес...
  • Boris Voronin
    Гордиться Народом - это по-русски!!! Не любить вороватых чиновников - это Народное!!!... Смести всякую нечисть: воров...Россия - арктичес...

Sohu считает, что Россия может найти необычное применение для ЗРК С-500

Sohu считает, что Россия может найти необычное применение для ЗРК С-500

Sohu считает, что Россия может найти необычное применение для ЗРК С-500

Россия имеет множество сценариев использования боевых систем С-500, включая самые невероятные. Такие выводы были сделаны аналитиками из КНР.

С точки зрения производительности и стоимости, российский зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» намного превосходит американские аналоги. На сегодняшний день это оружие не имеет равных в своем сегменте. При этом РФ не хочет ограничиваться лишь этой системой, российские специалисты завершают разработку новейшего ЗРК С-500 «Прометей». По мнению китайских журналистов, в теории данному комплексу Москва может найти крайне неожиданное применение. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляете эксклюзивный перевод данной публикации.

«”Прометей", как утверждается, имеет двойное превосходство над системой С-400. Он может осуществлять перехват на сверхвысокой и сверхнизкой высоте, а также поражать противника в ближнем космосе», — отметили авторы Sohu.

Российский ЗРК С-400 «Триумф» намного превосходит американский зенитный ракетный комплекс «Пэтриот». А новый С-500 имеет значительное преимущество перед своим предшественником. Таким образом американским военным будет крайне сложно противостоять россиянам

Sohu считает, что Россия может найти необычное применение для ЗРК С-500

Некоторое время назад своим мнением насчет перспектив С-500 поделились египетские специалисты. Они считают, что с выходом этого комплекса наступит эра господства России в воздухе и на рынке вооружения. К преимуществам «Прометея» была отнесена его мобильность, что дает практически безграничные возможности для его применения.

ЗРК требуются считанные секунды, чтобы прийти в боевое состояние. В этой связи аналитики полагают, что его можно будет использовать в борьбе не только с воздушными угрозами, но и с морскими.   

Мобильность С-500 позволяет его перевозить и разворачивать на боевых кораблях. «Прометею» потребуется всего 4 секунды для уничтожения F-35 с американских авианосцев. В теории данное оружие можно даже использовать как инструмент морского сдерживания и даже применять против кораблей противника. К примеру, против больших эсминцев ВМС США.

«Российская система С-500 может уничтожить самый мощный эсминец Америки всего за 4 секунды», — резюмировали китайские обозреватели.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые констатировали, что поход в туалет может вывести из строя авианосец США.

Автор: Станислав Блохин

Картина дня

наверх