Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Шойгу: нам нужны не авианосцы, а оружие для противодействия им

Шойгу: нам нужны не авианосцы, а оружие для противодействия им

Недавно глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу объявил, что России нужны не авианосцы, а вооружение способное дать отпор авианосцам. Примечательно, что незадолго до этого атомная подводная лодка (АПЛ) «Омск» проходила тестирование ракеты П-700 «Гранит».

«Гранит» - противокорабельная ракета которая способна поражать цели, находящиеся на расстоянии от 20 до 650 километров. Особо примечательно, что на П-700 может быть снабжена ядерной боеголовкой. В простонародье ракета уже получила название «Кораблекрушение», ведь способна буквально уничтожать целые авианосные группы.

Благодаря стандартам, принятым РФ еще в годы холодной войны, ракеты способны обмениваться между собой информацией. К примеру, первая ракета летит высоко, принимая данные спутника, вычисляя ключевые позиции противника. Затем наносится основной удар, уже с учетом всех поправок и переменных.

Не стоит упускать из вида и АПЛ «Омск», которая производила пробный запуск «Гранита». Субмарина относится к тому же классу, что и «Курск» и может переносить около 24 П-700. Подобная подводная лодка может представлять серьезную угрозу для любого авианосца. Возможно ли, что Шойгу, говоря о вооружении способном уничтожать авианосцы, имел ввиду именно «Омски» с «Гранитами»?

Не исключено, что цель данных испытаний – предупреждение возможных противников.

Русвесна_АПЛ_Омск

Картина дня

наверх