Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек19 января, 6:00
    Нет, он её родной отец. Это старый Твиттерный фейк.ЕСПЧ признал суве...
  • Валерий Федосеев19 января, 5:51
    А я вот сомневаюсь что она Анатольевна? Скорее всего Сегизмундовна или Боруховна, потому что она нагуляная, а Собчак...ЕСПЧ признал суве...
  • Аленький Цветочек19 января, 5:32
    "Кто ещё сомневается в принадлежности Крыма?" Ксения Анатольевна Собчак.ЕСПЧ признал суве...

Позиция Трампа касательно России «взорвала» европейцев

Позиция Трампа касательно России «взорвала» европейцев

В преддверии саммита G7, который пройдёт завтра во Франции, президент Америки Дональд Трамп выступил с речью. Он прокомментировал приостановленное членство России в «большой восьмёрке». По мнению лидера США, Россию вновь должна стать полноправной участницей организации, поскольку многие вопросы, которые обсуждаются, касаются непосредственно Москвы.

«Я считаю правильным, чтобы Россия вернулась. И думаю, что возвращение к формату G8 было бы выигрышным для всех», - заявил Трамп.

Предложение Трампа поддержал лишь лидер Франции Эммануэль Макрон. А вот Германию и Великобританию инициатива американского лидера не воодушевила и даже заставила насторожиться. Однако больше всего по этому поводу был возмущён украинский президент Владимир Зеленский. Сначала он предложил устроить аттракцион невиданной щедрости и обменять Крым на возвращение России в «большую восьмёрку». Однако позже, видимо поняв всю абсурдность собственного предложение, направил ноту председателю Европейского совета Дональду Туску с просьбой не допустить возвращения России в G8.

Тем не менее, в Берлине украинскому президенту напомнили о том, что следующий саммит G7 будет проходить на территории Америки, а значит последнее слово о том, кого приглашать на встречу, остаётся за Трампом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх