Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Откровения ополченца: проснись, донецкий народ!

 

Очерк-наблюдение человека, реально защищающего Донецк и ДНР на протяжении всего противостояния и борьбы за Свободу Донбасса. Подобные мысли возникли не на пустом месте, аморфной и отстраненной части донецкого общества посвящается. Проснитесь, донецкие жители, беда не ждёт долгих раскачек! Война за Свободу Донбасса, за жизнь в Донецке идёт уже сейчас!

Откровения ополченца: проснись, донецкий народ!

Вчера вечером, впервые за 2 недели, удалось урвать пару часов – прогуляться с дочкой и женой по городу. Жена уже забывает, как я выгляжу, а дочка радуется приходу как новогодним подаркам. 

Так вот, переодевшись в гражданскую одежду, вышли мы погулять. Лето. Возле дома – молодёжь бухает пиво. Маты. На соседней лавочке – бабульки обсуждают укросми. Там передали как раз про то, как в Донецке под ЖД мостом ополчение расстреляло 3-х служителей закона. Ах, это ополчение, в Славянске, Краматорске, Луганске – сами себя расстреливают, а теперь вот – и до Донецка добрались. Милиция им помешала. Бедная милиция. К слову – ментов положили нацгварды. Заблудились видимо в зелёнке, вышли не там, и в панике завалили гаишников стоящих на обочине. Потому как у гайцов не забрали дажеоружие. ПМ у ополчения в цене, тем более патроны к нему. Но мы не об этом.



Маршрутка. Город. Макси. Выход на Бульвар Пушкина. 20 минут пешего хода до Дома Советов (бывшаа ДонОГА). Опять молодёжь. Возле компьютерного клуба – десяток имбецилов. Возрастом примерно 20-25 лет. Ржут так, что листва сыплется с деревьев. Обсуждают «матч» в CS. Как кто кого прицельно «хедшотил». У них жизнь разительно отличается от нашей. У меня в ДОЛГе такие ребята живут в казарме, и в 250 метрах от них – снайпера укров. А чуть дальше – около полутора тысяч укров – Аэропорт. И «хедшоты» у нас бываю лишь единожды. И то, смеяться после «раунда» не хочется никому. Да и с деньгами – жуткий напряг. Даже глок поганый не купить, не то что калашик с патронами. Да что там глок, рваные носки донашиваем.

Дальше – больше. Кафе, в кафе здоровые «мальчики» подпаивают пивком девочек. Свидания, поцелуйчики, романтика. Война? Да нет, вы обманываете! Войны в городе нет. По телевизору сказали – никому не верить, ходить на работу, только при громких звуках – держаться от окон подальше. Ну-ну. Этот дибилизм очень хорошо просматривается с другой стороны. Буквально на днях – был бой в центре Донецка. Возле МВД. Личное наблюдение – за бетонным забором, на углу, сидит боец ДНР. МИМО НЕГО!!! ВДУМАЙТЕСЬ!!! Мимо бойца с автоматом, по линии огня – идут две овцекурицы. Короткие юбки, каблучки и сумочки. Мозг только забыли в сумочки положить.

Но обиднее всего не это. Обиднее всего то, что на ЖД вокзале – аншлаг. Только Таксисты лютуют. На ЖД вокзал заказов – валом. А вот с ЖД приходится ехать в центр порожняком. Не приезжает народ в Донецк. Сильные, выносливые, здоровые мужики бросают всё. Дома, хозяйства. Работы, на которые уже никому не вернуться. И бегут. Бегут куда угодно. В кассах – очередь. Спекулянты продают Российские направления по тройным ценам. 

Обнищала душа Славянская. Украина вырастила достойных детейсвоих. Раньше в городе были страшные пробки, с ЖД вокзала до Южного можно было ехать в час пик – до часа. Сейчас в любое время – 15 минут достаточно. Бежит народ. Слишком уж привыкли воровать, юлить и мошенничать. Зарплаты не интересны. Возможность «Откатов» приучила людей искать выгоды во всём. А здесь – откатов нет.

Продалась душа Русская. И Россия далеко не ушла. Только там помимо откатов работает ещё и другая отговорка – а зачем оно нам надо? Сколько ни скулим мы о помощи, сколько не побираемся, только толку нет. Гуманитарная помощь для нас – два одеяла на пятерых. Два матраса на двоих. И поношенный камуфляж из каптёрки укрочасти. А по деньгам – это вообще больная тема. Зачем нам деньги? У нас же всё есть. Позавчера обед-ужин можно просто пиром было назвать. По консерве «Кильки в томатном соусе» без хлеба. Ну не было хлеба. А супа позавчерашнего хватило только на 10 человек. Командиры даже в столовку не ходят. У нас выход свободный в город есть. Мы дома стараемся кушать. Когда появляемся там. Лично о себе могу сказать: если бы не родители, и мои, и жены – давно бы уже с голода умерли. Мою жену и дочку полноценно содержат родители. Потому что за три месяца семейный бюджет ушел в отрицательные показатели. Я в ополчении, жена в декрете. Декретные – 600 грн в месяц на карту ПриватБанка. Которые не факт, что придут в этом месяце. 

Зато в городе – бухло, смех, радость и гуляния.

Что вы там говорили в комментах к нашему попрошайничеству? Помочь покинуть город? Да запросто. Через Аэропорт. Могу подвезти на разваливающейся «копейке». Она у меня белая. Была. И да, довезу с комфортом. Танковый шлем не забудьте. 1973 года старушка. Другой, извините, нет. Да и так, хорошо, что и это на ходу. Недавно вот по тревоге (когда на Боссе горели склады на воинской части) – вообще пешком бежали. Так что, уважаемые, если в конце концов у нас иссякнет терпение и мы «отожмём» у очередного «бедняка» нормальную машину – не обижайтесь, это мы просто от жиру бесимся. 

Много ещё хочется сказать. Да времени уже нет. Если не «захедшотят» - может чего ещё потом напишу. 

Антон Долг, верный и стойкий боец ДНР. 

Картина дня

наверх