Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    И что? Мы в Беларуси с российскими номерами!!! Отдыхаем в санатории, а сегодня ездили в Полоцк, знакомились с городом...Кедми: Запад попа...
  • Семен Семенов
    Какой?? Стесняюсь спросить....Кедми: Запад попа...
  • Полина Романова (железова)
    Спасибо! Ответили за меня этому придурку! Он вообще сам понимает, о чем говорит? Такое ощущение, что не понимает.Кедми: Запад попа...

Ударили в грязь лицом: в Facebook подтвердили факт прослушки голосовых сообщений пользователей

Ударили в грязь лицом: в Facebook подтвердили факт прослушки голосовых сообщений пользователей

Социальную сеть Facebook то и дело уличают в «сливе» данных. Теперь же стало известно, что сбор компромата на пользователей уже перешёл все мыслимые и немыслимые границы. Сообщается, что соцсеть вела прослушку голосовых сообщений пользователей: для этого корпорация заплатила больше сотни сторонних подрядчиков.

Разумеется, предупредить пользователей о том, что их голосовые сообщения будут прослушиваться третьими лицами, в Facebook забыли. При этом отмечается, что сообщения носили личный характер. Большая часть сотрудников, которая занималась расшифровкой сообщений, отмечают, что порой приходилось слушать разговоры и вульгарного содержания.

То, что такая работа велась, в Facebook даже не стали отрицать. Правда, там поспешили заверить, что прослушивание сообщений закончилось уже «более недели назад». Представитель соцсети объяснил, что таким образом корпорация «проверяла правильность расшифровки сообщений искусственным интеллектом».

В Рунете предполагают, что это объяснение – всего лишь прикрытие. Тогда как на самом деле Facebook собирает конфиденциальную информацию для западных спецслужб. В частности, такое предположение высказал блогер Борис Рожин. Причём он напомнил, что такую же деятельность ведёт и корпорация Google.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх