Свежие комментарии

  • Владлен
    Сударь! Все таки чудак Вы, на известную букву. Я не лез в технические вопросы, Спасибо. За разъяснения. А о том , что...Россия начала стр...
  • Россиянин
    Кочегар значит.))) Поди и медальки есть?) А лезешь с рассуждениями в те области, в которых полный НУЛЬ. Понимаю, зах...Россия начала стр...
  • Россиянин
    Ну я не стал вдаваться в такие дебри.) Попытался объяснить на уровне двух яблок.Россия начала стр...

Ряд стран решили забрать свое золото из Штатов

Ряд стран решили забрать свое золото из Штатов

В современном мире самым лучшим объектом для инвестиций по праву является золото. Поэтому драгметалл,  хранящийся в Федеральном резервном банке США, стал весьма горячей темой. Ряд стран уже позаботился о репатриации данных активов.

Эксперт китайского издания Sohu отметили, что это стратегический ресурс необходимо хранить на своей территории.  Правительство данных стран подтолкнули золотой маневр ЦБ РФ, скупающий последние несколько лет золото тоннами.

Москва придерживается политики – не доверять кому-либо хранение своих запасов, что абсолютно логично, ведь только так можно не волноваться о безопасности своих резервов.

На Западе тоже начали задумываться о подобной позиции и считать её правильной. Поэтому можно сделать прогноз, что в самое ближайшее время другие страны начнут эвакуировать из Штатов свои запасы драгметаллов.

Подчеркнем, что это может оказаться не столь просто, ведь Вашингтон уже сейчас пытается убедить своих партнером отказаться от данной идеи, тем самым растягивая время принятия окончательного решения.

Sohu отмечает, что ряд государств доверили свой золотой запас Америке из-за Первой и Второй мировых войн, обошедших США стороной. Другими словами – это создало некую иллюзию безопасности, но она постепенно пропадает.

«Однако с тех пор многое изменилось, Вашингтону больше не верят», - подытожили авторы статьи.

Картина дня

наверх