Свежие комментарии

  • Вера смелых
    А давайте, ребятушки, делать репосты вот таких роликов - своим друзьям и знакомым, вставлять их не лениться в ответ ...Что построено в Р...
  • Геннадий Ростовский
    ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Геннадий Ростовский
    "плюс огромный разрыв в доходах народа от тех кто..." Проблема России в том, что в ней законы буржуазные, а предст...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Положительные стороны ковида, или В чем россияне стали лучше разбираться

Отыскать белые пятна на общем полотне полного мрака достаточно трудно. Однако положительные сдвиги в некоторых сферах жизни действительно присутствуют. К примеру, люди, причем, что характерно, пожилого возраста, научились куда лучше обращаться с онлайн-сервисами. Да и в целом компьютерная грамотность в стране сильно повысилась.

Положительные стороны ковида, или В чем россияне стали лучше разбираться

Вы могли наблюдать это в обыденной жизни. Об этом рассказал и глава Минцифры Максут Шадаев. По его словам, россияне смогли переступить через административные барьеры, которые для многих ранее казались непроходимыми. В частности, многие научились пользоваться госуслугами.

Кроме того, даже люди, которым тяжело давалось взаимодействовать с интернетом и приложениями в телефоне, теперь без проблем могут заказать еду, одежду и другие вещи через необходимые сервисы.

Россияне также пришли к понимаю, что представляет из себя ID гражданина. В частности, многие поняли, что в большинстве случаев с собой не нужно таскать кипу документов, когда все хранится в телефоне. 

 

 

Картина дня

наверх