Свежие комментарии

  • Михаил Азовский
    Я не передергиваю. Я задаю крайность. И хочу понять, что с Вашей точки зрения для историка правильнее: быть объектив...Продолжаем разбир...
  • Елена
    Иностранцы восхищаются нашими самолетами и летчиками, а вы, либерасты, только ноете -"Чем восхищаться, все старое, гд...«Челюсть отпала»:...
  • grainvn
    Во-первых - я говорил, что в этом деле честь и совесть куда важнее каких-то сомнительных проф. навыков. Зачем передер...Продолжаем разбир...

«Лазейкам» нет»! Либералы больше не смогут увиливать от закона

За последний месяц в Москве прошло несколько митингов, причем большинство из них были несогласованными. Либералы организовывают подобные акции, а потом кричат о несправедливости к ним, жалуются на задержания и умудряются избегать наказаний, используя лазейки в законе. Это необходимо прекратить.

«Лазейкам» нет»! Либералы больше не смогут увиливать от закона

Нужно проработать конкретные меры, которые бы регулировали согласование акций. Члены Совфеда предложили изменить законодательство касательно проведения собраний и митингов. В качестве причины указывается наличие признаком вмешательства во внутреннюю политику России.

Поэтому предлагается выбрать в каждом городе определенное место, где митингующие могли бы собираться. Например, в столице таковым может быть проспект Академика Сахарова, где 10 августа как раз прошел согласованный митинг-протест.

Локация прекрасно подходит хотя бы потому, что туда может прийти больше количество людей. Да и когда участники акций будут расходиться, они смогут сделать это быстро и безопасно, так там хорошая транспортная доступность.

Такие точки можно создать во всех российских городах, что также повысит безопасность граждан во время митингов и подобных мероприятий и позволит силовикам обеспечить правопорядок и защиту горожан.

Но это лишь в случае с согласованными акциями, ибо незаконные митинги привносят только хаос, что можно было наглядно наблюдать 27 июля и 3 августа. Тогда митингующие вели себя очень агрессивно, перегораживали дороги, мешая и транспорту, и москвичам, и столичному бизнесу.

«Лазейкам» нет»! Либералы больше не смогут увиливать от закона

Так, за эти дни магазины, рестораны и прочие коммерческие объекты, рядом с которыми проходили митинги,потеряли более 105 млн рублей. Горожане же были вынуждены находиться в толпе участников несогласованных акций вместо того, чтобы приятно проводить свои выходные и прогуливаться по центру столицы.

Даже согласованная акция 10 августа в итоге закончилась беспорядками. Дело в том, что после концерта провокаторы повели участников «гулять», то есть они устроили незаконное шествие. 

Таким образом, они просто использовали лазейки в законе, и подобные слабости в терминологии на законодательном уровне должны быть ликвидированы. Уже не говоря о том, что организаторы подобного должны быть наказаны.

На сегодняшний день существует административное наказание по статье 20.2 КоАП РФ за нарушение установленного порядка проведения митинга. 

«Лазейкам» нет»! Либералы больше не смогут увиливать от закона

Также есть уголовка по статье 212.2 УК РФ, если организаторы мероприятия неоднократно нарушили закон касательно митингов и протестных акций. При этом либералы с подачи западных товарищей просто оплачивают штрафы и продолжают свои подрывную деятельность.

Тем временем России стоит перенять опыт европейских стран, когда людей штрафуют на огромные суммы, да еще и сажают в тюрьму. Так, например, во Франции штраф составляет более 7000 евро, а заключение – полгода. В США и того жестче: организаторов протестных акций могут посадить и на 10 лет, уже не говоря о штрафе в 3000 долларов.

Так что в России законодательство в отношении дебоширов еще очень лояльное. Причем от начала до конца. Например, чтобы согласовать митинг в США, нужно пройти множество проверок и оплатить все затраты после мероприятия. То есть участники разгромят что-то, а организаторы должны будут оплатить эту порчу имущества.

И при этом наши либералы еще скулят и дают западным СМИ интервью о том, как их зажимают. Не знаете вы, ребята, как реально прессуют, да притом в вашей хваленой Европе.

Поэтому идея об ужесточении законодательства касательно митингов - это мера, время для которой реально пришло. Надоели наглые либерасты, которые используют людей, а сами потом тратят деньги западных спонсоров на дорогую жизнь. 

Картина дня

наверх