Свежие комментарии

  • Stepan Miksuk
    Могу позволить тебе сказать молодой мужчина. Я не меньше твоего побывал по миру. Так что же ты, не зная ситуации в Бе...Почему Европе не ...
  • Владимир Владимирович
    Я её подал один раз, но после подачи её в блог появилось ОКНО с надписью - ТАКОЙ СТРАНИЦЫ НЕТ. Потом ещё дважды дубли...Американский фина...
  • Катерина
    IRENA, как я поняла по Вашим комментам, Вы желаете Батьке поражения. А не жалко обычных белорусов?  Вчера по ТВ24 слу...Почему Европе не ...

Хазин объяснил, как Москва может пресечь обогащение Запада за счет недр России

Хазин объяснил, как Москва может пресечь обогащение Запада за счет недр России

Экономист Михаил Хазин рассказал о типовой схеме обогащения Запада за счет недр РФ и предложил простой способ, как положить этому конец.

Прибыль от высоколиквидных российских активов, основанных на эксплуатации недр РФ, с момента развала СССР продолжает оседать в странах Запада. На данное положение, по сообщению «ФБА «Экономика сегодня», обратил внимание экономист Михаил Хазин. При этом эксперт рассказал том, что западные инвесторы до сих пор продолжают эксплуатировать старую схему обогащения за счет российских ресурсов.

«Некто на Западе покупает за копейки наши месторождения. Дальше растет его капитализация, и он под нее берет кредиты. Дальше он делает с этими кредитами все, что хочет, а долги под эти кредиты вешаются на месторождения», — пояснил Хазин принцип действия схемы обогащения Запада, в результате которой прибыль, образующаяся в РФ, идет на выплату этих самых кредитов, а прибыльные активы оказываются на биржах в Нью-Йорке и Лондоне. При этом эксперт отметил, что подобное обогащение Запада за счет российских недр является «абсолютно типовой схемой» и объяснил, как Москва может положить ей конец: «Чтобы этого не было, нужно сделать так, чтобы наши недра капитализировались у нас, а не там, на Западе.

В качестве реализации данного плана эксперт указал на одно простое, но эффективное средство для исправления данного положения дел. Хазин отметил, что «сделать это можно очень легко», если все юридические лица, владеющие недрами РФ, будут иметь российскую юрисдикцию.

Ранее эксперт Игорь Юшков указал на отсутствие опасности для работ над «Северным потоком-2» из-за сообщений о нересте трески в Балтийском море. Подробности — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх