Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Россия ударила по самому больному месту ПАСЕ и не оставила Европе места для манёвра

Россия ударила по самому больному месту ПАСЕ и не оставила Европе места для манёвра

Россия нанесла мощнейший удар по самому болезненному месту Парламентской ассамблеи и заранее нивелировала любые попытки навредить Москве. Так российский политолог Анатолий Вассерман объяснил провал русофобского курса Украины в Совете Европы.

У Киева не было ни малейшего шанса переиграть Москву в «европейской схватке» так как РФ сразу же вывела Украину из уравнения, ударив по самому больному месту ЕС. У европейцев такое место – кошелёк. В ПАСЕ быстро поняли, что без российских взносов организация долго не протянет, потянули резину для проформы и пошли на попятный. При этом сдались европейцы сразу по всем фронтам. А Россия тем временем пресекла любые намёки на антироссийскую политику в будущем. Евродепутатов сразу же предупредили, что любая попытка снова ущемить права РФ закончится тем, что Россия навсегда покинет организацию и заберёт свои деньги.

Участники ПАСЕ осознали угрозу и теперь уже никуда не рыпнутся. Вассерман отметил, что Москва продемонстрировала по-своему гениальную дипломатическую игру, заставив европейских парламентариев защищать их же национальные интересы. При этом Россия не воевала за кресла в ПАСЕ. Бывший украинский гарант совершенно не прав, рассказывая о большой победе Москвы в борьбе за Европу.

Россия отнюдь не боролась за право заседать в Парламентской ассамблее. В последние годы организация сделала многое, чтобы себя дискредитировать. Москва просто заставила европейцев задуматься о своих собственных интересах, забив на окрики из США.

В какой-то мере, по словам Вассермана, возвращению российской делегации поспособствовали и украинские высокопоставленные клоуны, утомившие европейских политиков пронзительными завываниями об агрессоре. В Киеве сейчас клянут жадных европейцев, но отказываются посмотреть в зеркало, на своего истинного врага. 

Картина дня

наверх