Свежие комментарии

  • Anna Buznitskaya
    Зачем глупости пишите. Россия и Белоруссия один народ.«Спиной к спине б...
  • Петр Вагнер
    Россия ему плечо подставило а он всё наровит к ней жопой притулится.«Спиной к спине б...
  • Лаврентий Палыч Берия
    ох с огнём играете, не знаю как там злой вирус, достанет вас или нет, а вот менты точно достанут. План по штрафам им ...Положительные сто...

В России началось серийное производство комплексов С-500 «Прометей»

В России началось серийное производство комплексов С-500 «Прометей»

С-500 Прометей

Стало известно, что накануне в России на Нижегородском машиностроительном заводе началось серийное производство передовых зенитных ракетных систем С-500, которые установлены на автомобильное шасси.

Стоит обратить внимание, что по планам оборонного ведомства в ближайшее время С-500 «Прометей» смогут заменить стоящую на вооружении с 2007 года зенитную ракетную систему С-400. В общей сложности С-500 должны отработать в армии не менее 25 лет. Именно с расчетом на актуальность и превосходство в этой сфере рассчитаны новые зенитные комплексы. Общие поставки С-500 в регулярные войска планируется начать уже в 2020 году.

Накануне стало известно, что производство С-500 «Прометей» было запущено на новом заводе в Нижнем Новгороде, который был построен за 5 лет концерном «Алмаз-Антей» именно для этих целей.

ЗРК «Прометей» предлагается использовать не только для обороны границ страны, но и как защиту шахтных МБР России от средств нападения. С-500 способен поражать боеголовками даже стелс-цели, невидимые для обычных радаров, а также уничтожать объекты в ближнем космосе. При этом будет разработана корабельная версия комплекса, способная устанавливаться на авианосец.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал новую государственную программу вооружения российской армии на 2018-2027 годы.

По планам правительства, модернизация и перевооружение военной техники позволит создать армию нового поколения.

В России началось серийное производство комплексов С-500 «Прометей»

Российский комплекс С-500 «Прометей» — система ПВО 21-ого века

Несмотря на то, что серийное производство новейшей системы ПВО уже запущено в России, последние стадии разработки зенитного ракетного комплекса С-500 «Прометей» будут вестись с учетом того, что западные страны сделали ставку на создание гиперзвуковых и межконтинентальных баллистических ракет. По словам военного эксперта, главного редактора журнала «Арсенал отечества» Виктора Мураховского, новый российский ЗРК сможет обеспечить защиту от средств воздушного нападения различных классов.

Как отметил Мураховский, «Прометей» сможет поражать и головные части, и сами баллистические ракеты. Также ЗРК, который оснастят зенитными управляемыми ракетами разных типов, обеспечит защиту от оперативно-тактических ракет, различных авиационных средств нападения и беспилотников.

Военный эксперт добавил, что С-500 – многоканальный комплекс обнаружения и сопровождения целей, в основе которого находится ракета с активной радиолокационной головкой самонаведения (ГСН). Именно она позволяет «Прометею» единовременно реагировать на практически неограниченное число целей. При этом Мураховский подчеркнул, что ЗРК С-500 позволит совершить настоящий прорыв в области противоракетного вооружения.

«Когда возможность появилась, мы, опираясь на возможности научно-технического задела в области новейших радиоэлектронных средств, основанных на цифровых платформах, сумели достаточно быстро создать комплекс нового поколения. И он такой будет единственный в мире, ничего подобного за рубежом нет и в обозримой перспективе не будет. Вот и все», – сказал аналитик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх