Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

Захарова назвала безумием новую пропагандистскую инициативу Зеленского

Захарова назвала безумием новую пропагандистскую инициативу Зеленского
В администрации Зеленского намерены создать международный русскоязычный канал, который будет бороться за умы украинцев, в том числе «в Крыму и на Донбассе». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сочла подобные планы Киева безумием.

По словам Захаровой, в настоящий момент на Украине ограничивают возможность использования русского языка. При этом вещать на весь мир команда Зеленского будет именно на русском.

«Безумие происходящего настолько невероятно, что история большее напоминает какую-нибудь библейскую притчу, чем ситуацию из наших дней», - заявила Захарова.

Согласно украинским законам, русский язык в стране разрешён только для частного общения и религиозных обрядов. В то же время подавляющее большинство жителей Крыма и Донбасса считают язык Пушкина и Толстого своим родным. И вот теперь их будут заманивать обратно в Незалежную на русском, чтобы потом запретить на нём общаться. «Гениальная» ловушка.

Стоит отметить, что в Киеве завидуют успеху телеканала Russia Today. Администрация Порошенко ранее пробовала создать свой международный телеканал, но их планы провалились. Украинский канал попросту не стали смотреть зрители. Похоже, что новый телевещательный проект Зеленского постигнет та же участь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх