Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...
  • Selim fon Horst
    Лукавые цифры. Живёшь в трёшке на 62 м. кв. с семьёй - с количеством комнат на человека полный порядок. На тех же усл...Рейтинг стран Евр...

Против лома есть прием: на вывоз металлолома из РФ установлены ограничения

Против лома есть прием: на вывоз металлолома из РФ установлены ограничения

Сегодня в России наблюдается стабильный рост в строительстве, что отражается на загруженности предприятий, соответствующих отрасли. Среди них находятся и металлургические комбинаты. Важную роль на рынке сырья для заводов играет металлом. Сегодня он в большом количестве продается зарубежным компаниям.

Так как внутренний спрос на металл растет, было решено ограничить вывоз черного лома из России в страны, не входящие в ЕАЭС. Данная мера позволит сохранить для металлургических комбинатов РФ 1,009 млн тонн сырья для переработки. Конечно, это скажется и на доходах предприятий.

Для каждого региона будут установлены квоты на экспорт. Пока что эти ограничения будут носить временный характер – до конца 2019-го года. Именно за этот период и удастся сэкономить 1 млн тонн. Предполагаемая дополнительная выручка для предприятий оценивается в 50-60 миллиардов рублей.

Решение действительное нужное и грамотное. Такие ограничения можно вводить ситуационно, согласно спросу. Потребовалось больше для себя? Сэкономили за квартал и помогли заводам. К тому же от этого несколько растет престиж ЕАЭС, на страны-члены которого не распространяются данный ограничения по лому.

Поправочный коэффициент для российских регионов с наличием дефицита металлолома будет достигать 0,5.

К примеру, в числе таких находятся Южный и Дальневосточный федеральные округа. Максимальный коэффициент составит 1,5.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх