Свежие комментарии

  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...
  • Boris Max
    Ну ладно хохлоговносос, отдыхай, а я от тебя устал.Сатановский объяс...

Еще тот «жук»: российский комплекс «Корвет-С-СК» не оставит противнику и шанса

На сегодняшний день российский оборонно-промышленный комплекс развивается с максимальной скоростью, как бы ни пытались доказать обратное на Западе.

Буквально накануне стало известно, что служба защиты гостайны ВС РФ получила мобильную лабораторию «Корвет-С-СК». С помощью нее можно будет проверять объекты, где хранятся и обрабатываются секретные данные.

Более того, преимуществом системы является то, что она может распознавать вредоносные закладки в компьютерной технике, а также фиксировать утечку данных через «военный интернет». Речь идет о закрытом сегменте передачи данных.

В Минобороны рассказали, что переносная лаборатория имеет специальные фильтры, которые проверяют объекты на радиоэлектронное излучение. Его наличие говорит о том, что в вычислительную систему внедрено контролирующее устройство, которое может блокировать ее работу.

После того как выявлено излучение, полученная информация передается на центральный командный пункт. Дополнительному исследованию подвергаются подозрительные устройства.

Где же установлен комплекс «Корвет-С-СК»? Известно, что он находится в крытом кузове «КамАЗа».

Еще тот «жук»: российский комплекс «Корвет-С-СК» не оставит противнику и шанса

Поскольку платформа комплекса вездеходна, это позволяет быстро его передвигать и использовать на отдаленных полигонах, а также в труднодоступной местности.

Например, в воинских частях, в ходе учений и боевых действий. И никакие погодные условия не станут помехой.

Как считает военный эксперт Олег Желтоножко, средства вроде «Корвет-С-СК» будут очень востребованы в ВС, так они могут быстро найти и ликвидировать источники утечки секретных данных.

Как известно, западная разведка на сегодняшний день делает ставку на максимальное увеличение объема собираемой информации. Именно поэтому ужесточение механизмов передачи цифровых данных сейчас очень актуально для нашей страны.

Картина дня

наверх