Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Напоминает... кого? Да ходора, да тяжельникова, да и моего освобождённого(?) секретаря комитета комсомола института.....Реализации проект...
  • Михаил
    О как! Ляшко бросил на передовую своих боевых пидарасов? Бородько, хватит херней заниматься. В Польше яблоки поспели,...Эксперт рассказал...
  • Катерина
    Василий Иванович, да ладно Вам....) Просто, Валерий Бородько живёт в Белоруссии, а выискивает недостатки...Реализации проект...

Экономика Латвия полетела в пропасть

Экономика Латвия полетела в пропасть

В специализированных латвийских и европейских изданиях все чаще поднимается вопрос снижение экономической активности в Латвии. За последнее время из экономики маленькой страны была выведена фантастическая сумма – 10 млрд евро. Так закончилась борьба, начатая США в Прибалтийской стране, с деньгами нерезидентов – тех, кто там хранил деньги, но не являлся гражданином Латвии.

Деньги - это кровь экономики. И удар по таким банкам как ABLV, Rietumu, Swedbank и т.д., где хранили деньги иностранцы, обескровил экономику Латвии.

Так к двум бедам (отток населения и низкая рождаемость) прибавилась третья – отсутствие денег.

Официально в Латвии живет что-то около 1,9 миллиона человек, но реально - значительно меньше. Недавно были обнародованы данные Центрального статистического управления, согласно которым в Латвии работающих всего 600 тысяч человек и половина из них – 300 тысяч – из госсектора. Цифра шокирующая. Получается, что 300 тысяч человек в коммерческом секторе пытаются  содержать всех остальных. Это огромнейшая  нагрузка!

Все усугубляет и то, что между ЕС и Россией действует режим санкций. Американцы бьют по России, а нестерпимо больно от этого экономике Латвии.

Ни для кого не секрет, что сейчас Прибалтийские страны  все еще как-то держится на плаву исключительно поступлению средств из Европы.

Но Германия, которая является локомотивом ЕС, следит за происходящим. Берлин содержит Грецию и от этого не в восторге. Прибалтийским странам уже сейчас выделяется все меньше денег из бюджета Евросоюза, а в скором времени финансовые реки превратятся в ручеек. Экономика Латвии катится в пропасть и без отмены антироссийских санкций ей просто не выжить.

Картина дня

))}
Loading...
наверх