Свежие комментарии

  • Виктор Журавлев19 января, 21:00
    Зюганов со своей партией красиво устроились в Системе путинского бюрократизма и будут мочить любого, который посмеет ...Геннадий Зюганов ...
  • Ксения Фотина19 января, 19:34
    Так оно и есть. Рашкин не без ведома же Г. Зюганова заигрывал в Навальным с целью привлечь его, так называемый элект...Геннадий Зюганов ...
  • Анатолий Савин19 января, 19:24
    не верю!!! это вброс«Единая Россия» п...

Чего боится НАТО в Арктике: морозов? Нет, русских!

Чего боится НАТО в Арктике: морозов? Нет, русских!

Издание The Daily Beast выпустила статью  «Самая холодная война. В планах Запада арктическая война против России». 

«Окружающая среда - такой же ваш враг, как и все остальные», - цитирует издание майора Джими Лоусона, командира роты коммандос.

«Если вы просто стоите здесь и ничего не делаете, это вас убьет», - резюмирует офицер.

Лоусон изучает историю, чтобы противостоять, как он выразился, возрождению России. Он надеется, что его коммандос смогут противостоять морозам, которые здесь достигают минус 30 градусов Цельсия. Но он совсем не уверен, что сможет что-то противопоставить российской армии.

За последние два года Россия радикально увеличила свою мощь. Все чаще стали появляться сбои в работе GPS – это явно работа комплексов РЭБ.  Великобритания заявляет, что в десять раз возросла деятельность российских подводных лодок в Арктике, в том числе, разведка, ведущаяся очень близко к подземным кабелям, по которым проходит большая часть мирового интернет-трафика между Европой и США.

У России есть 40 ледоколов, в то время, как у США – один или два действующих. В феврале Конгресс впервые за 40 лет одобрил финансирование создания первых новых тяжелых ледоколов для береговой охраны. Но деньги в прошлом году были перенаправлены на финансирование стены на границе с Мексикой.

У России есть современные зенитно-ракетные комплексы, вновь открытые военные базы в Арктике, надводный и подводный флот. У Запада по факту ничего нет. Войскам НАТО в Арктике противопоставить практически нечего.  

 

Картина дня

наверх