Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

F-35 Украине: Штаты решили насолить Путину, но опарафинились

Как уже стало известно, Россия и Турция заключила сделку о закупке Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Ранее от данного приобретения турецкую сторону очень активно отговаривали США. Причина тому проста – боялись, что их дефектные истребители F-15 не захотят покупать, да и сближение Москвы и Анкары в сфере военки  не может не щекотать нервы Вашингтону.

F-35 Украине: Штаты решили насолить Путину, но опарафинились

Забавно, что сейчас в Белом доме подумывают, как насолить Путину за то, что «переманил» Турцию на свою сторону. Сегодня стало известно, что самолеты пятого поколения F-35 Lightning II, предназначавшиеся для Эрдогана, могут отдать другим заказчикам. Речь идет, в первую очередь, о Канаде, Швейцарии, Финляндии и Испании. Не исключено, что покупателями выступят и Польша, а также прибалтийские страны.

Однако, как сообщает издание Defense One, в случае, если США захотят разозлить Москву, то продадут оружие Незалежной.

«Если кто-то действительно хочет разозлить Путина — возможно, довольно опасным способом, тогда, конечно, всегда есть Украина», — говорится в материале.

И такое вполне может быть, ведь американский Сенат утвердил резолюцию, в которой пообещал снабжать Киев вооружением как на море, так и на суше и в воздухе.

Правда, нам-то что до этого?

Ранее стало известно, что Турция заказывала у США 100 истребителей F-35.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх