Свежие комментарии

«Yankee go home!» США в панике бегут из Ливии

«Yankee go home!» США в панике бегут из Ливии

 

Тяжела и неказиста жизнь простого гегемона- YANKEE GO HOMЕ: оккупанты США в панике бегут из Ливии.....

Драпают герои сказок Голливуда - чтобы у берегов Ливии избежать позора у берегов Ирана, рыдающего на коленях "элитного спецназа" США. Госдепартамент проводит срочную эвакуацию американского командования ВС США из Ливии. Власти США в панике и призывают своих граждан немедленно покинуть страну, где идет борьба армии генерала Хафтара с группировками террористов Ан-нусры и ДАИШ( игил).

Силы Ливийской национальной армии Хафтара уже выбили из пригородов Триполи террористические группировки марионеток США, которые уничтожали Ливию начиная с 2011 года - американского госпереворота и убийства Каддафи.
Власти США также отмечают, что все находящиеся в Ливии американцы «должны знать, что могут стать объектами похищения, нападения и даже убийства». Поводы для беспокойства есть: в сентябре 2013 года в результате нападения на консульство США в Бенгази погиб посол Кристофер Стивенс.


При этом, группировки террористов, вступившие в борьбу с армией Халифы Хафтара, питают особую, уходящую корнями в историю неприязнь к американцам, и это заставляет власти США волноваться за жизнь своих граждан. Быть западно-европейцем в Ливии сейчас плохо, но вдвойне плохо – быть американцем.



 

 

 

 

 

 

https://tehnowar.ru/102359-amerikanskie-voennye-begut-iz-liv...
https://soldat.pro/2019/04/07/amerikanskie-voennye-begyt-iz-...

 

 

 

Картина дня

наверх