Свежие комментарии

  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Виталий! Не равняйтесь на украинских уродов!! Погибли молодые, полные сил и надежд ребята. Как тяжело родным и близки...Воронежская акаде...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    А ещё людей в Луганске перед зданием горадминистрации убитыми этими самыми украинскими лётчиками?Воронежская акаде...
  • Николай Егоров
    А ДЕТЕЙ Донецка на АЛЛЕЕ АНГЕЛОВ , убитых карателями не ЖАЛКО ?Воронежская акаде...

Ходорковский нарушил обещание и радуется

Ходорковский нарушил обещание и радуется

Аферист Ходорковский известен своей изворотливостью, лживостью и стремлением обманывать людей, наживаясь за чужой счет. Его слова и обещания – пустой звук, на который можно не обращать внимания.

Сейчас, празднуя победу в суде Гааги по делу ЮКОСа, он нагло нарушил свое обещание, данное в 2013 году. Он говорил, что не собирается претендовать на активы нефтяной компании, однако обещания не сдержал. Ходорковский никогда не держит слово. И он это продемонстрировал в очередной раз.

Ходорковский, сообщая о суде в Гааге, тоже поспешил побольше наврать. Он заявил, что дело проиграл Кремль и за это придется платить россиянам. На самом деле это все чепуха. Никто не будет ни за что платить. То, что нидерландский суд пересмотрел решение в пользу мажоритариев ЮКОСа, никакого значения не имеет. Это ничего не значит и не дает оснований требовать денег с РФ.

Россия не подписывала хартию)о защите прав инвесторов на энергоактивы, защищающую права стран-колонизаторов. ЮКОС несколько лет выводил огромные суммы, накопившиеся из-за неуплаты налогов, в офшорные зоны. У ЮКОСа перед РФ огромный долг, который компания не отдает и не стремится к этому. В такой ситуации гаагский суд ничего не решает. Единственное, что он показал – так это свою ангажированность.

Решение суда еще раз продемонстрировало отношение Запада к РФ, гниль и продажность западной системы правосудия.

На РФ пытаются давить США и ЕС. Они намеренно вставляют палки в колеса РФ, чтобы помешать экономическому развитию страны. В ход идет всевозможный абсурд и вопиющая несправедливость судебных решений. То РФ вдруг должна выплатить Украине 3 миллиарда долларов неустойки за газ, то принимается решение о блокировке поставок венесуэльской нефти в счет погашения госдолга, то еще что-то.

Кстати, суд по делу ЮКОСА не последний. Впереди апелляция в верховном суде Нидерландов. Не факт, что решение будет справедливым и честным. Верховный суд Нидерландов тоже может показать свою ангажированность и придумать повод надавить на Россию. Это выгодно США, которые стремятся заблокировать завершение строительства «Северного потока-2».

Михаил Ходорковский – жалкая пешка в игре американцев против РФ. Они просто используют беглого олигарха в своих целях, прикрываясь им, как ширмой.  Американцы пытаются сделать из матерого преступника жертву, поскольку им так удобнее. Это просто смешно. Достаточно посмотреть на него внимательно, и становится ясно, что Ходорковский – это не жертва, а мошенник, обворовавший свою страну, а теперь пытающийся ограбить ее еще раз.

Картина дня

наверх