Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Хорошие новости, всегда радуют! Вот если-бы в России, с таким упорством начали бороться с коррупцией, то на душе стал...Россия начала стр...
  • Владлен
    Спасибо. Народная ."Дело мастера боится"!!!Россия начала стр...
  • Владлен
    Спасибо. Почитаю лучше Россиянина. Как понимаю он в этом спец.Россия начала стр...

Путин – легитимный президент, признанный миром – в ЕС разочаровали украинских журналистов

Даже если бы выборы президента Российской Федерации прошли без учета Крыма, Владимир Путин все равно одержал бы убедительную победу.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию “Апостроф” заявил президент Международного института мира, экс-депутат Европейского парламента от Социал-демократической партии Австрии Ханнес Свобода, отвечая на вопрос, означает ли проведение выборов президента РФ в Крыму нелегитимность выборов в целом.

“Думаю, мы имеем два разных случая, когда не принимаем общую ситуацию. Но даже если вы вынесете Крым за скобки, президента Путина все равно избрали бы. Поэтому, думаю, мы не признаем аннексии Крыма Российской Федерацией, но это не означает, что Путин – нелегитимный президент России, потому что в ООН, на всех международных встречах Путин будет воспринят всем миром как президент”, – сказал собеседник издания.

При этом он признал, что в ЕС нет настроя на конфликт с Россией.

“Уже сейчас в некоторых странах Европейского союза есть рост таких настроений, когда политики говорят: “Мы хотим мира с Россией, мы хотим иметь решение”. Конечно, Украина оказалась в сложной ситуации, ведь страна и ее политические лидеры осознают, что на самом деле никто в Европе и США не хочет войны с Россией, не хочет усугублять ситуацию.

Мы должны искать баланс в этом случае: мы понимаем украинскую ситуацию, и то, что делает Россия, неприемлемо. Мы должны повторять и подчеркивать, что это противоречит международному праву. Но нет поддержки перехода к конфликту, к войне с Россией”, – резюмировал Свобода.

Путин – легитимный президент, признанный миром – в ЕС разочаровали украинских журналистов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх