Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

Профессор МГУ объяснил почему, россияне выступают за конституционные поправки обеими руками

Граждане РФ позитивно оценивают поправки к Конституции РФ, предложенные Владимиром Путиным. Свежий социологический опрос ВЦИОМ подтверждает, что подавляющее число россиян проголосует за утверждение законопроекта о поправках. По данным ВЦИОМ, около 80% российских граждан считают возможные изменения в основном законе важными.

Профессор МГУ объяснил почему, россияне выступают за конституционные поправки обеими руками

Конституция РФ принята в 1993 году при участии американских консультантов. С учётом скорости развития общества и меняющихся тенденций, корректировка основного закона напрашивалась уже давно. Тем более, что основная направленность изменений связана с улучшением благосостояния граждан. Как и показывают итоги социологических опросов, россияне ждали подобных изменений, поэтому инициативу Владимира Путина приняли с радостью.

Профессор кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ Александр Синельников объяснил, почему граждане выразили практически единогласное мнение о поправках к Конституции РФ. Профессор уверен, что людей в первую очередь волнует то, что непосредственно касается их жизни. 

«Вот индексация пенсий на фоне роста цен представляется огромному количеству людей чрезвычайно желательной и, более того, совершенно необходимой мерой.

И они, конечно же, выступают за эту поправку обеими руками», - подчеркнул Синельников.

Эксперт также выразил своё мнение касательно ценза оседлости и двойного гражданства. По мнению Синельникова, тут даже вопросов быть не может, так как стаж проживания в стране безусловно важен. 

«Должно же быть понимание, что люди, которые очень долго жили за границей и потом вернулись, естественно, за время проживания за границей во многом оторвались от своей страны, и тут ценз оседлости более чем понятен. Иностранное гражданство и вид на жительство — ну, этот вопрос очень тесно связан с предыдущим. Причины те же самые», —объяснил профессор. 

Картина дня

наверх