Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...
  • Selim fon Horst
    Лукавые цифры. Живёшь в трёшке на 62 м. кв. с семьёй - с количеством комнат на человека полный порядок. На тех же усл...Рейтинг стран Евр...

В Белоруссии наградили украинский фильм о победе над Россией

В Белоруссии наградили украинский фильм о победе над Россией

Фантастическая русофобская поделка украинского режиссёра Валентина Васяновича «Атлантида», повествующая о победе Украины в войне с Россией и возвращении Донбасса, получила гран-при кинофестиваля «Листапад», закрывшегося накануне в Минске. В картине показано недалёкое будущее – 2025 год. По сюжету, уже год прошёл после завершения войны с РФ и возвращения Донбасса в состав Украины. Фильм практически ничем не отличается от множества дешёвых русофобских поделок, которые в Киеве клепают в последнее время как пирожки.

Странно вот только, что это «шедевр» очень тепло встретили в Белоруссии. Директор фестиваля кинокритик Сукманский, к примеру, похвалил кино за отменную режиссуру, лаконичность, аскетизм и главное – актуальность. Поддержали украинского режиссёра и другие гости и участники мероприятия, расхваливая откровенно антироссийскую картину каждый на свой лад.

И всё бы ничего, если бы этот фестиваль был каким-нибудь маргинальным сборищем местных интеллигентов-националистов. Так нет же, «Листапад» - вполне себе официальное мероприятие, организованное под чутким руководством министерства культуры. Мало того, открытие фестиваля в официальном обращении лично поприветствовал Александр Лукашенко.



Подобные мероприятия, проводимые в Минске на высшем государственном уровне, наталкивают на неприятные размышления. Либо верхушка не стала вникать в суть и просто не знала, какие на этом фестивале конкурсанты (антироссийских поделок там, кстати, хватало и без «Атлантиды»), либо белорусское правительство намеренно лезет на рожон. А Лукашенко в свою очередь продолжает свои опасные игры с западными русофобами, пытаясь выбить столь странным способом экономические преференции из РФ.

Картина дня

наверх