Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...
  • Сергей Чукланов
    Вопрос к эконом. докам из задних рядов... можно? Нищий, в случае дефолта, что может потерять?Китай пообещал ве...

Самуэль Джексон покусился на святое — на СССР

Самуэль Джексон покусился на святое — на СССР

Когда наступает кризис идей, заканчиваются хорошие сценарии, а сценаристы объявляют забастовку, голливудским воротилам не остается ничего другого, как брать новые истории из книг. Когда не остается и последних, американцы начинают совать свой нос в чужую историю, снимая по ней фильмы и сериалы на свой лад, с мизерным пониманием сути. Довольно ярким примером является последний проект телеканала — «Чернобыль». И если раньше американцы брались экранизировать истории времен дворцовых переворотов, то теперь добрались буквально до священного периода в советской истории — до Горбачева.

Мало того, что советского руководителя сыграет чернокожий актер Сэмуэль Джексон, так еще авторы сериала напишут оригинальный сценарий, отличающийся от действительности и работающий в связке с удобной для США антироссийской пропагандой. Недавно Уилл Смит уже перевоплощался на экране в синего Джина из «Алладина», так почему бы чернокожему актеру не сыграть белого советского президента? Думаю. Что-то попахивает все это международным скандалом. Ведь не раз русские не брались снимать сериал, скажем, про Черчеля или Джорджа Вашингтона. Так почему у американцев так тянутся руки переписать чужую историю и показать их изуродованную версию всему остальному миру?

Картина дня

наверх