Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

ВКС РОССИИ РАЗБОМБИЛИ БАЗЫ БОЕВИКОВ США В СИРИИ ПРИМЕНЯЯ КАБ-500С

ВКС РОССИИ РАЗБОМБИЛИ БАЗЫ БОЕВИКОВ США В СИРИИ ПРИМЕНЯЯ КАБ-500С

В сирийской провинции Хама российский Центр по примирению враждующих сторон с начала мая ведет переговоры с боевиками, продолжающих осуществлять сопротивление. По результатам переговоров часть террористов согласились пройти процедуру по проверки и легализации на данной территории (каждый проходящий процедуру сдавал свое оружие, проходил проверку на детекторе лжи), не прошедшие проверку обычно направляются в тюрьму (например, участники в казнях мирных жителей). Группировки согласившиеся на процедуру передали все тяжелое вооружение Сирийским властям и были отпущены в провинцию Идлиб (там уже скопилось более 70 тысяч боевиков, решивших сдать оружие).

Но некоторые группировку посчитали процедуру унизительной и сообщили, что будут осуществлять сопротивление до последнего (таких группировки оказалось четыре). Для нашей стороны этот отказ означал лишь то, что мы имеем право полностью уничтожить группировки. Чтобы повысить договороспособность ВКС России решили нанести удар по подземной базе группировок, расположенной в городе Кафри-Зита, а заодно использовать новую разработку – бомбу КАБ-500С (500-килограммовая бомба с инерциально-спутниковой системой наведения).

Авиабомба КАБ-500-с

Авиабомба КАБ-500-с

По заявлениям ВКС России удар прошел успешно, база и все кто в ней находился, была полностью уничтожена одним ударом.

Как говорят военные, после такого удара договариваться было не с кем. Зачистка территории Хама на данный момент проходит успешно.

Кроме того разведка выявила ещё 2 скопления террористов на их базах, среди них были отряды сирийской «Аль-Каиды»* («Джебхат ан-Нусры»*) и союзные им банды проамериканских боевиков, которые получают финансирование и вооружение от ЦРУ (их снабжают американскими ПТРК TOW).

После подтверждения целей авиация нанесла точные удары по указанным координатам. Четырьмя ударами уничтожены 3 цели. Применялись бомбы КАБ-500, ФАБ-500 и ОФАБ-250.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх