Свежие комментарии

  • Петр Вагнер
    Россия ему плечо подставило а он всё наровит к ней жопой притулится.«Спиной к спине б...
  • Лаврентий Палыч Берия
    <i>Комментарий скрыт</i>Положительные сто...
  • Александр 24
    Обычная болтовня "батьки",он и раньше также говорил,когда в денежках сильно поиздержится. А конкретно,ни одного телод...«Спиной к спине б...

"Нужное подчеркнуть" с Валерием Татаровым: Дед Мороз с Донбасса

Мог ли кто-то предположить год назад, что я одену костюм Деда Мороза, отправлюсь поздравлять детей в школах и интернатах да еще и в "горячую точку", которой сейчас по сути является многострадальный Донбасс...
Дед Мороз с Донбасса в программе "Нужное подчеркнуть" Валерия Татарова
Об этом в один из январских дней Я думал объезжая на забитом перекрестке еще один нерасторопный джип. Постепенно лирические мысли о непредсказуемых поворотах судьбы сменяются на мысли о поворотах заснеженных, на давящее беспокойство - опаздываю...

Фонтанка. Великолепный Аничков мост. Звонок из студии. Где Я? С учетом скорости езды ответить не так просто: Фонт... нет, на Невском,... уже на Садовой. Сейчас буду! 
Дед Мороз с Донбасса в программе "Нужное подчеркнуть" Валерия Татарова
Снова пробка. Успевал бы, да только решил поздравить еще одного ребенка с Наступившим по дороге в студию. Умеют они, дети, заставить забыть о времени. Стишок да песенка, фото на память. И вот уже Дедушка Мороз мчится опаздывая на запись передачи.

Уже несколько дней прошло, как вернулся с Донбасса, но в память врезались впечатления от общения с детьми, у которых одно главное желание: мир и чтобы никто больше не умер! 
Вот поэтому и надо еще послужить костюму с посохом, надо еще успеть поздравить как можно больше тех, кто остался без крова и сейчас находится здесь в статусе вынужденных переселенцев и беженцев.

 

Дорожные работы. Объезжаю. Еще пара минут. На часы смотреть уже немного совестливо. Пробки, пробки. Знаю, что благими целями задержался, но сильно опаздывать нельзя. 
Дед Мороз с Донбасса в программе "Нужное подчеркнуть" Валерия Татарова
Чапыгина, 6. Телецентр. Все, доехал.

Так получилось, что освещение в СМИ нашей поездки на Донбасс с подарками для детишек было сорвано теми, кто брал на себя обязательства этим заняться. 
А показать есть что! Целое театрализованное представление для детей, которое менялось импровизациями в каждом учреждении. Кроме (без лишней скромности) колоритного Деда Мороза, фееричный Снеговик, затейливая Снегурочка и придуманный прямо в дороге на Донбасс зловредный Леший. 
Дед Мороз с Донбасса в программе "Нужное подчеркнуть" Валерия Татарова
Нашу труппу дополняли ручные енот Тоша и лиса Олеся. 
Спорный вопрос еще - кто больше прыгал от радости при виде зверюшек: дети в интернате Донецка или суровые ополченцы, при виде енота и лисы превращавшиеся в таких же детей!

А подарки? Два месяца простые люди со всей России, СНГ, даже из США присылали посылки с игрушками. Пенсионерки, студенты и дети приносили подарки на пункты сбора. Целых 10 тонн ценного груза к празднику, более 2000 наборов сладостей и подарков собрали волонтеры "Гуманитарных Войск" за это время.
Дед Мороз с Донбасса в программе "Нужное подчеркнуть" Валерия Татарова
Все это обязательно нужно осветить, нужно рассказать, чтобы люди знали ради чего и РАДИ КОГО вся эта помощь...

Гримерка. Место, в которое мужчине без здоровой самоиронии лучше не заходить. Меня пудрят. В зеркало вижу ехидную улыбку своего пятилетнего сына.

Появляется Татаров. У нас 5 минут. Бегом в студию. Сын решает, что прикольнее, чем работа гримера, зрелища уже не будет, остается в гримерке. 

С ходу и никаких предварительных договоренностей. Все всерьез.
Микрофон. Начали.
- Дед Мороз про-русский, "ватник"?)
- Сепаратист))

Разговор конкретный. Про радости детей и про горе Донбасса. Что привезли? Как встретили? Что нужно собирать?

Жмем руки, коротко говорим о планах. Фото на память.
Спускаюсь к машине. Одеваю бороду, облачаюсь в костюм полностью. На сегодня служба Деда Мороза "Сепаратиста" еще не окончена!

Час-пик остается позади, как и телецентр на Чапыгина. Ко мне присоединяется Женя (Леший в нашей отчаянной труппе) и енот Тоша. День подходит к концу. Мы торопимся поздравить еще нескольких детей с Донбасса.
Дед Мороз с Донбасса в программе "Нужное подчеркнуть" Валерия Татарова
Водители у светофоров и прохожие улыбаются. Петербург готовится к наступлению ночи, а по ярко освещенным набережным спешит с подарками и поздравлениями машина, за рулем которой Дед Мороз...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 

Уважаемые коллеги и друзья: администраторы, редакторы, блогеры!

То, что историей Деда Мороза с Донбасса заинтересовался и загорелся Валерий Татаров, - большая удача. Это не просто автор и ведущий, а реальный мастер своего дела со своим особенным упрямым кодексом честного разговора.

Не секрет, что почти за год объемы собираемой гуманитарной помощи уменьшились. Люди "устают" помогать. Особенно, когда поступает информация о бардаке с распределением грузов. 
Но при этом наступила зима. некоторые населенные пункты Донбасса оказались без света и почти без еды. Новые атаки со стороны карателей только усугубляют обстановку!

Просим Вас разместить репост этой статьи с видео в своих сообществах и на своих страницах! Пусть как можно больше людей увидит, что помощь доходит и будет доходить! На белых камазах свет клином не сошелся. Народ России не бросит Новороссию и ее жителей!


Картина дня

наверх