Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Из-за действий Израиля могли погибнуть 172 человека, находившиеся на борту пассажирского судна

Благодаря оперативным действиям диспетчеров и российских военных удалось избежать гибели 172 человек.

Из-за действий Израиля могли погибнуть 172 человека, находившиеся на борту пассажирского судна

Вчера четыре израильских истребителя без захода в воздушное пространство Сирии выпустили ракеты по пригородам Дамаска. В ответ войска САР использовали комплексы ПВО. В это время на посадку шел Airbus A320 с 172 пассажирами на борту. Воздушное судно удалось увести из опасной зоны. Лайнер приземлился на российской авиабазе Хмеймим.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что для Израиля стало неким мейнстримом прикрываться пассажирскими самолетами. Также Конашенков указал на то, что израильские РЛС видели воздушную обстановку в районе Дамаска, но невзирая на это предприняли атаку.

Не исключено, что Израиль использовал пассажирский лайнер для прикрытия, в качестве «живого щита». Специалист по ПРО Олег Пономаренко отметил, что у ВВС Израиля есть возможность рассчитать точное время и обстоятельства появления борта. Это еще раз подтверждает, что Тель-Авив знал о приближении пассажирского самолета.

В 2018 году сирийские ПВО сбили российский разведывательный самолет Ил-20 из-за провокаций Израиля. Россия была предупреждена о нанесении авиаудара по объектам на территории Сирии меньше чем за минуту до атаки.

В прошлом столетии Израиль сбил пассажирский «Боинг» ливийской компании в районе Синайского полуострова. На борту находилось 108 человек. Все они погибли. Израильские власти отрицали свою вину, но записи с бортовых самописцев доказали обратное. Тогда Тель-Авиву пришлось признаться в содеянном. Вину за атаку на самолет взял на себя начальник генерального штаба Армии обороны Израиля Давид Элазар.

Картина дня

наверх