Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Россия вперед...В России открыто ...
  • Николай Тимофеев
    Мадам я вообще то россиянин, живу в бывшей финской деревне, ездят у нас туда на заработки регулярно. Про туристич...Их время закончил...
  • IRENA PLATOVA
    Да, я слышала, что 90-95% сезонных работников в Финляндии, последние годы ваши, граждане Украины. А наши ездят в Финл...Их время закончил...

Старые песни о главном. Россия, Украина, референдум

Для тех, кто рассчитывал, что политика Владимира Зеленского будет кардинально отличаться от политики его предшественника, плохие новости. Уже при первом рассмотрении выясняется, что новый президент – это Порошенко «на минималках». По крайней мере, в том, что касается взаимоотношений с Россией.

Старые песни о главном. Россия, Украина, референдум

«Громадьске ТВ» сегодня сообщило, что Зеленский исключает возможность переговоров с Россией. Но при этом зачем-то планирует поинтересоваться у украинского народа на предмет «а может, всё-таки надо?»

Первым от такой новости всполошился именно Порошенко. Он запел свою старую и любимую песню: "Мы не против восстановления отношений с Россией, но не за счёт капитуляции и поражения. Вчерашняя инициатива Зеленского про референдум о дружбе с Россией - это предательство памяти миллионов украинцев, которые борются за страну".

Позвольте, батенька, зачем сразу так паниковать? Во-первых, референдум, как это ни печально, не будет иметь юридической силы. Это Зеленский поспешил уточнить, по-видимому, получив первые отклики. Во-вторых, восстановление отношений с Москвой совершенно не предполагает ни капитуляции, ни поражения. Разве что в вашей больной фантазии. Ну, и в-третьих, не лишним будет для разнообразия и мнение народа спросить.

Авось ему уже осточертели россказни о «российской агрессии», которыми вы их кормили всю последнюю пятилетку. Дайте людям немного позитива!

Что до Зеленского, то в экспертном политическом сообществе к его предложению отнеслись скептически. Так, депутат ГД РФ от Крыма Руслан Бальбек уже окрестил его «Порошенко версии 2.0»  и отметил, что новый президент просто пытается завоевать расположение народа, посулив ему «золотые горы» в виде долгожданного мира на Юго-Востоке.

Дмитрий Песков указал на главный аспект этой затеи – лишь бы был толк. Потому как обещать и предлагать можно что угодно, «главное, чтобы была эффективность».

Пока что высказывания Владимира Зеленского оптимизма не внушают. Если бы он для начала исключил из лексикона слово «агрессор», было бы неплохо. А то действительно похоже, что он планирует повторять старые речи своего предшественника.

Картина дня

наверх