Свежие комментарии

  • Arch1med Archimed
    Вы правы на все 146%, эксперты РЕН-ТВ самые экспертистые из всех экспертов!Россия врывается ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Вот откуда эти цифры? Октябрьская железная дорога перевозит пассажиров скорыми поездами и Сапсанами, причем от Ленинг...Россия врывается ...
  • IRENA PLATOVA
    Хорошее предложение, строительство телепортов обязательно надо правительству с "экспертами" РЕН-ТВ обсудить.Россия врывается ...

Киев могут лишить права голоса на мировой арене

Киев могут лишить права голоса на мировой арене
Фото: facebook.com/UkraineMFA
Глава МИД Павел Климкин
 

В МИДе сообщили, что не платят взносы в международные организации, что может быть чревато потерей права выступать в них.

Руководитель аппарата Министерства иностранных дел, заместитель министра Вадим Пристайко заявил, что у Украины есть задолженности по выплате членских взносов в международных организациях. Об этом он заявил в интервью Українським Новинам.

"Есть организации, перед которыми у нас существуют многолетние задолженности. Большинство организаций работают таким образом, что в случае задолженности могут лишить права голоса, что существенно сужает возможности влияния на принятие нужных решений", - сказал Пристайко, не уточняя при этом сумму долгов и название организаций. 

Он добавил, что выплаты задолженностей осуществляются из бюджета МИДа.

"Это является одной из тех проблем, которые я регулярно поднимаю на встречах с представителями наших бюджетообразующих организаций, подчеркивая, что бюджет МИД предусматривает общегосударственные обязательства", - подчеркнул замминистра.

Отметим, в принятом госбюджете на 2016 год предусматривается увеличение финансирования Министерства иностранных дел на 37,39% - с 2,2 млрд гривен до 3 миллиардов гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские дипломаты устроили демарш в Турциииз-за РФ.

 

Корреспондент.net

Картина дня

наверх