Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Американский миллиардер рассказал, сколько украл Порошенко, и удивился, почему тот ещё не сидит

Американский миллиардер рассказал, сколько украл Порошенко, и удивился, почему тот ещё не сидит

Пётр Порошенко давно должен сидеть в тюрьме за воровство миллиардов долларов. То, что он на свободе, да ещё и занимается активной политической деятельностью, просто возмутительно. 

Такое неприятное для бывшего украинского гаранта заявление в беседе с киевскими журналистами сделал американский миллиардер Сэм Кислин – советник Рудольфа Джулиани, тесно связанный с командой Дональда Трампа. Важный гость из США и приехал-то на Украину с единственной целью – ускорить расследование преступлений Порошенко и поспособствовать его аресту. 

Кислин признал, что, пока генеральную прокуратуру возглавляет Юрий Луценко, ни одно из многочисленных расследований против Порошенко не будет доведено до конца. И бывший гарант, и генпрокурор тесно повязаны одними коррупционными схемами, и Луценко будет прикрывать своего кума до конца.  Однако проблемы ждут Петра Алексеевича не только на Украине. Стараниями миллиардера афёрами Порошенко занялись на уровне Госдепартамента, и сейчас в США против него по запросу Кислина уже открыто как минимум три уголовных дела. Так что украинский олигарх сядет, если не в Киеве, то в Штатах. 

По словам американского гостя, за всё время своего президентства Порошенко украл и вывел из страны примерно 8 миллиардов долларов.

Только через госкомпанию «Укрэнерго» он умудрился отмыть 800 миллионов. И деньги эти принадлежали не только украинскому народу, что добавляет олигарху проблем и за рубежом. Дело в том, что Порошенко воровал даже транши МВФ и прикладывался к финансовой помощи США. Так что в Соединённых Штатах его уже ждут с распростёртыми объятиями и отнюдь не его вашингтонские лоббисты.  

Картина дня

наверх