Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

В Грузии высказались за восстановление дипотношений с Россией

В Грузии высказались за восстановление дипотношений с Россией

Неправительственная коалиция "Евразийский выбор - Грузия" собрала 30 тысяч подписей в поддержку восстановления дипотношений с Россией. На следующей неделе эти подписи будут направлены на рассмотрение грузинскому парламенту.

Представители неправительственной коалиции "Евразийский выбор - Грузия" собрали 30 тысяч подписей в поддержку восстановления дипломатических отношений с Россией. Об этом, по данным "Интерфакс", сообщил лидер коалиции Арчил Чкоидзе.

"Собранные подписи на следующей неделе будут представлены на рассмотрение парламенту Грузии. Мы потребуем от парламента поставить этот вопрос на голосование ", - сказал он на брифинге во вторник.

По его словам, коалиция, в состав которой входит международная неправительственная организация "Грузинские эмигранты", требует "исполнить волю грузинского народа по восстановлению дипломатических отношений с Россией". С этим требованием активисты "Евразийского выбора - Грузия" провели 28 мая акцию в центре Тбилиси. Участники митинга с плакатами "Восстановите дипломатические отношения с Россией" прошли от станции метро "Авлабар" до президентского дворца. Через несколько дней начался сбор подписей в поддержку инициативы коалиции.

Тем не менее, власти Грузии считают восстановление дипотношений с Россией не  близкой перспективой.

По словам главы грузинского МИД Майи Панджикидзе, дипломатические отношения с РФ могут быть восстановлены только в случае "деоккупации" и проведения политики непризнания Абхазии и Южной Осетии.

http://www.tvc.ru/news/show/id/45467

Картина дня

наверх